01.02.2024

Проживающие центра «Доверие» изготавливают окопных свечи для участников военной спецоперации

Сотрудники и проживающие комплексного центра социального обслуживания «Доверие» поддерживают бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине.

Сотрудники и проживающие комплексного центра социального обслуживания «Доверие» поддерживают бойцов, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине.

- Нами неоднократно был проведен сбор денежных средств, в том числе перечислен однодневный заработок сотрудников на специальную военную операцию. В 2023 году отправили бойцам тушенку и теплые носки. В настоящее время начали изготавливать блиндажные (окопные) свечи. В мероприятии принимают участие не только сотрудники центра, но и получатели социальных услуг, - рассказала директор учреждения Минсоцзащиты Бурятии Ольга Богатых. -  Блиндажные свечи незаменимы в полевых условиях. Они пригодятся и для обогрева, и для приготовления пищи. На сегодняшний день собрано около 100 жестяных банок, закуплено 25 кг парафина. 

Весь процесс изготовления свечей хоть и технологически прост, но достаточно трудоёмок. Сначала необходимо нарезать картон, разместить его в жестяные банки. Затем плавится измельчённый парафин. Нужно вставить картонные фитили, и медленно залить воском. Картон обязательно должен хорошо пропитаться.

- Изготавливая блиндажные свечи, проживающие центра совместно с сотрудниками понимают, что делают нужное дело. Пусть наши свечи принесут пользу нашим бойцам в суровых условиях. Через их тепло и свет мы дарим тепло наших сердец! В ближайшее время свечи будут отправлены в зону специальной военной операции. Но на этом останавливаться и прекращать свою важную работу не планируем. Совсем скоро на собранные денежные средства будут приобретены  металлизированные коврики-сидушки в количестве 108 штук и отправлены на фронт бойцам, - подчеркнули сотрудники центра  «Доверие». 

#минсоц03 #центр_Доверие03 #своихнебросаем03

  .




Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *