16.01.2024

Приговор районного суда вступил в законную силу

В Верховном суде Республики Бурятия состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Кяхтинского районного суда Республики Бурятия от 16 октября 2023 года в отношении Л., П. Из материалов уголовного дела установлено,

В Верховном суде Республики Бурятия состоялось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Кяхтинского районного суда Республики Бурятия от 16 октября 2023 года в отношении Л., П.

Из материалов уголовного дела установлено, что в сентябре 2022 года осужденные вывезли потерпевшего к реке, где Л. на почве личных неприязненных отношений совершил удушение потерпевшего, затем П. по просьбе Л. помог сбросить тело в реку, тем самым совершил укрывательство особо тяжкого преступления.

16 января 2024 года в судебном заседании Верховного суда Республики Бурятия рассмотрены апелляционные жалобы осужденного Л. и его адвоката, которые, не согласившись с решением суда первой инстанции, просили приговор суда отменить ввиду недоказанности вины Л. в умышленном причинении смерти потерпевшего.

Исследовав доводы жалоб, материалы уголовного дела, выслушав мнения сторон, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Бурятия не нашла оснований для отмены постановленного приговора.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, признал выводы районного суда соответствующими фактическим обстоятельствам дела и нормам закона, а назначенное осужденному Л. наказание в виде 12 лет лишения свободы, П. – штрафа в размере 150000 рублей, справедливым и соразмерным содеянному.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *