Image
09.08.2022

Порядка 500 пожилых граждан Бурятии получат адресную помощь по проекту «Неотложка»

В Бурятии продолжается реализация проекта «Неотложка», который стартовал в республике в июне этого года при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» (г.

В Бурятии продолжается реализация проекта «Неотложка», который стартовал в республике в июне этого года при поддержке благотворительного фонда «Старость в радость» (г. Москва). Его автор – Елена Тришина побывала с рабочим визитом в республике, в ходе которого и было заключено партнёрское соглашение о внедрении на территории региона федерального проекта под названием «Неотложка». Напомним, в нём принимают участие в том числе и негосударственные организации, предоставляющие социальные услуги пожилым гражданам. Одна из них – автономная АНО социальной помощи и социального обслуживания населения «Аэлита», одно из направлений деятельности которой – внедрение системы долговременного ухода нацпроекта «Демография».

- Ранее мы говорили о том, что проектом будет охвачено порядка 300 одиноко проживающих пенсионеров и инвалидов, теперь адресную помощь получат около 500 человек, в том числе в районах республики, - уточнила данные руководитель АНО «Аэлита» Арюна Мылзенова. – Дрова и продукты будут доставляться ежеквартально. Напомню, ориентировочная сумма продуктового набора - 5 тысяч рублей. Также фонд «Старость в радость» финансирует приобретение дров или топлива, которое используется в нашей республике.

На днях такую помощь получат две жительницы Кабанского района. Одна из них – пенсионерка Нина Борисовна Сотникова, проживающая в с. Елань.

- Мне 73 года, я – инвалид III группы. Так сложилась судьба, сейчас я живу одна. Буквально в феврале прошлого года обратилась в социальную защиту за помощью. Просила, чтобы мне назначили помощника, - рассказывает свою историю Нина Борисовна. – А осенью моё здоровье резко ухудшилось, поэтому мне предложили услуги сиделки, разработали для меня индивидуальный социальный пакет долговременного ухода. Очень рада, что в нашем районе благодаря проекту «Неотложка» пенсионерам окажут поддержку. Я очень рада, что стала его участником и уже скоро получу твердое топливо. Это будет большим подспорьем для меня. Огромное спасибо за это!

Еще одна 71-летняя пенсионерка из с. Кабанск - Людмила Ильинична Сидельникова, также в списке получателей адресной помощи.

- На социальном обслуживание на дому я нахожусь с 2018 года. Проживаю одна. Весной этого года у меня прохудилась печь. Средств на её ремонт не было. Моя помощница из соцзащиты подсказала, что можно заключить социальный контракт, благодаря чему мне выделили средства на ремонт печи. Это огромное подспорье для меня. А на днях мне сообщили, что помогут с дровами благодаря проекту «Неотложка». Я очень рада, что нас окружают вниманием и заботой, это дорого стоит, - считает Людмила Ильинична.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #старшеепоколение03 #долговременныйуход03 #неотложка03

Последние новости

Card image

Возможно ли такое в наше время и в нашей республике? Как выясняется, да. Яркий пример - строительство комплекса из четырех трехэтажных жилых домов в улан-удэнском микрорайоне Зеленый на улице Изумрудной.

Card image

2 октября около 9 часов возле в развлекательного заведения в Чите обнаружено тело мужчины.

Card image

Вчера в столице Бурятии выпал первый снег.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *