Полмиллиарда рублей потратили в Бурятии на охрану воды

465 млн рублей направили в Бурятию из федерального бюджета на охрану водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод за 17 лет сотрудничества с Росводресурсами.

465 млн рублей направили в Бурятию из федерального бюджета на охрану водных объектов и предотвращение негативного воздействия вод за 17 лет сотрудничества с Росводресурсами. Субвенция на эти цели предоставлялась республике ежегодно, начиная с 2007 года, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Росводресурсов, посвященном юбилею агентства.

Всего за это время провели более 120 мероприятий, они консулись практически всех районах Бурятии.
- В результате проведения расчистки русел рек протяженностью 155,45 км обеспечена защита от негативного воздействия вод 48306 человек, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов. - На сегодня установлены границы водных объектов протяженностью 4,9 тыс. км. Всего с 2007 года проведен капремонт 24 гидротехнических сооружений на общую сумму более 429 млн рублей.

В прошлом году завершены реконструкция и строительство трёх объектов, обеспечивающих защиту населения Бурятии от негативного воздействия вод. Всего было выделено на эти цели 998,1 млн рублей, из которых 918,5 млн - средства федерального бюджета. Так, завершены объекты защиты от затопления паводковыми водами в Улан-Удэ и в посёлке Наушки. Общая протяженность построенных (реконструированных) объектов составляет 8,9 км. Обеспечена защита 4549 человек. По нацпроекту «Экология» в этом году завершаются работы по улучшению экологического состояния озера Котокель. На реализацию этого мероприятия выделено 27,5 млн рублей.

- Вода, - отметил Алексей Цыденов, - является важнейшим компонентом окружающей среды, возобновляемым, ограниченным и уязвимым природным ресурсом, используется и охраняется в Российской Федерации как основа жизни и деятельности населения. Благодаря работе Росводресурсов обеспечивается защита, сохранение и рациональное использование водных ресурсов. Выражаем огромную благодарность за совместную плодотворную работу. Мы очень надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество в том числе в части реализации поручений Президента России в области защиты населения, а также реализации мастер-планов Улан-Удэ и Северобайкальска, - сказал Алексей Цыденов.

Другие новости в ТГ-канале Новости Бурятии:  https://t.me/novosti03

Последние новости

В Бурятии за год зарегистрировали 464 новых случая ВИЧ-инфицирования

Фото:Baikal-daily.ru Основным путём передачи остаётся половой — 96,4% от вновь выявленных случаев Накануне, 18 июля, в Национальной библиотеке Бурятии состоялось вручение благодарственных писем в рамках слёта волонтёров,

Операция Улыбка

С 8 по 14 сентября 2024 года лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами Республики Бурятия окажут высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и неба на базе РКБ им.

Вопросы профилактики острых кишечных инфекций обсуждены на внеочередном заседании Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия

19 июля состоялось внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Республики Бурятия с участием руководителей органов исполнительной власти, муниципальных образований,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *