04.04.2024

Почти 60 жителей Бурятии получили средства на развитие личного подсобного хозяйства

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике с начала года 59 жителей республики оформили социальный контракт, сделав ставку на фермерство.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в республике с начала года 59 жителей республики оформили социальный контракт, сделав ставку на фермерство. Все они получили средства социального контракта, действующего в рамках президентского нацпроекта «Демография», на развитие личного подсобного хозяйства. Объем финансирования по этому направлению составил более 11,6 млн рублей.

Жительница Северо-Байкальского района, села Холодное Вера Молчанова стала участницей программы в 2023 году. Она всерьёз взялась за птицеводство, и благодаря социальному контракту получив возможность развивать личное подсобное хозяйство.

- Доход нашей семьи не превышал прожиточный минимум, поэтому, когда я узнала, что доходы семьи можно увеличить, заключив соцконтракт и, начав работать на себя, то сразу отправилась в отдел соцзащиты, - рассказывает Вера Молчанова. - Написала заявление, быстро собрала документы и получила деньги. Закупила не только кур и поросят, но и строительный материал для дальнейшего расширения хозяйства. Летом планирую увеличить число животных, и взяться за разведение индюков. Сегодня семья питается своей продукцией, часть идёт на реализацию. К примеру, яйцо в магазинах мы уже не покупаем – своё имеется! Весной планирую забить поросёнка одного, вот уже будет мясо для продажи и для питания своей семьи.

По словам главного специалиста сектора по работе с населением Северного отдела соцзащиты Ольги Новолодской, в Северо-Байкальском районе в 2023 году 11 человек заключили социальный контракт.

Все они получили финансирование в размере 2,2 млн рублей. Кто-то на полученные 200 тысяч закупил коров, кто кур, свиней, теплицы поставили, - говорит специалист.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в 2023 году личным подсобным хозяйством занялись 288 жителей республики. Им предоставлена поддержка на 57,4 млн рублей.

- Лидером по заключению социальных контрактов по направление ЛПХ стал Кабанский район. В прошлом году там 31 сельчанин стал заниматься сельским хозяйством. Им перечислили 6,2 млн рублей. В этом году по итогам трёх месяцев пока лидирует Закаменский район, где соцконтракт заключили 11 жителей, далее идет Джида, и замыкает тройку – Улан-Удэ. Стоит отметить, что в прошлом году горожане активно становились фермерами, об этом говорят цифры. Так, 394 улан-удэнца включились в программу по выходу из трудной ситуации и взялись за разведение личного подворья, - отмечает министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. – Господдержка на эти цели составила 137,4 млн рублей. Многие весьма удачно стартовали и уже вкладывают средства от прибыли в дальнейшее развитие.

#минсоц03 #нацпроект_демография03 #социальныйконтракт03

Последние новости

15 апреля — Международный день специалиста лабораторной диагностики

Клинико-диагностическая лаборатория играет значимую роль в каждом лечебном учреждении, являясь важным звеном медицинской службы.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 55050 на рассмотрении 7775 решено 47275 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

12 апреля 2024 г. состоялось очередное заседание Коллегия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия

12 апреля 2024 года в 09 часов, в зале совещаний Правительства Республики Бурятия, по адресу: г. Улан-Удэ, ул.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *