Почти 300 жителей Заиграевского района получили помощь по соцконтракту

В Заиграевском районе Республики Бурятия обсудили актуальные вопросы бизнеса, предоставления      государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, меры    государственной поддержки по грантам.

В Заиграевском районе Республики Бурятия обсудили актуальные вопросы бизнеса, предоставления          государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, меры      государственной поддержки по грантам. Одним из важных был вопрос реализации социального контракта в рамках национального проекта «Демография», который помогает сельчанам делать первые шаги в сельском хозяйстве и бизнесе.    

Один из примеров – Нина Мироновна Иванова из с. Унэгэтэй, которая сделала ставку на развитие личного подсобного хозяйства.

- Ни одного дня не пожалела, что сделала этот верный шаг. Благодаря социальному контракту теперь своё подворье – крупный рогатый скот, птица, - рассказывает свою историю жительница Заиграевского района. - Доход нашей семьи заметно увеличился, т.к. идет реализация молока, творога, сметаны. Причем, поставки мы начали осуществлять даже за пределы родного района.

Другой пример успешной реализации социального контракта – создание жительницей с. Эрхирик Людмилой Хамагановой. Средства, полученные от государства, она направила на открытие магазина-ателье «Злата».

- Как у любого человека, ступившего на новую стезю, были опасения – а вдруг ничего не получится. Но! Я зря волновалась. Начала с пошива постельного белья, потом перешла на спортивные костюмы и одежду всех видов. Пошли заказы, причем даже из г. Улан-Удэ. Решила параллельно организовать розничную торговлю тканями и фурнитурой. Это ведь удобно. Человек приходит что-то заказывать для себя, а в наличии есть всё, что понадобится для платья, пиджака, школьной формы, - уверенно говорит сегодня Людмила Петровна. – Благодаря социальному контракту у меня теперь есть современное оборудование, которое помогает мне воплощать пожелания моих заказчиков. Клиентская база расширяется, доходы постепенно растут.

Ещё один бизнес-план, который  был поддержан и профинансирован на 250 тысяч рублей - детская развлекательная студия «Фиолетовый пудель», которую в п. Онохой открыла Ольга Наумова.

- Наш посёлок достаточно крупный. Много молодых семей, и соответственно детей. Огромный плюс моего бизнес-проекта является то, что не только в п. Онохой, но и во всём Заиграевском районе нет подобных заведений. Я постаралась предоставить широкий спектр услуг: зона для занятий киберспортом, игровые пакеты, зона тик-тока, комната творчества. Также мы проводим по заявкам для ребят разного возраста детские праздников. Желающие заниматься ментальной арифметикой, английским языком с нуля – получают эти услуги у нас. Мы готовим деток к школе, занимаемся репетиторством, в штате работает логопед, - с гордостью рассказывает о своём проекте Ольга.

По данным Минсоцзащиты Бурятии, в 2022 году в Заиграевском районе заключены 135 социальных контракта. Направлением «поиск работы» воспользовались 37 человек. Средства на ведение личного подсобного хозяйства получили 15 сельчан. Преодолеть трудную жизненную ситуацию помогли 31 жителю района. Предпринимательской деятельностью занимаются 52 человека. На все эти мероприятия было израсходовано более 20,8 млн рублей.

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 #соцподдержкаграждан03 #социальныйконтракт03

Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог

Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Нижнем Новгороде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *