18.03.2024

О взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Апелляционная жалоба на решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ о взыскании с юридического лица компенсации морального вреда, причиненного преступлением, совершенным работником, оставлена без удовлетворения.

Апелляционная жалоба на решение Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ о взыскании с юридического лица компенсации морального вреда, причиненного преступлением, совершенным работником, оставлена без удовлетворения.

Отец истца О., состоящий в трудовых отношениях с юридическим лицом, погиб в результате несчастного случая на производстве. Гибель произошла в результате допущенных нарушений требований охраны труда на производстве, в том числе в результате действий Р., который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ. В результате смерти отца истцу причинен моральный вред, за компенсацией которого О. обратился в суд.

Решением Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ исковые требования О. удовлетворены частично, с юридического лица взыскана компенсация морального вреда в размере 100000 рублей.

Обжалуя указанное решение, представитель юридического лица сослался на то, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. При этом в пользу О. в связи со смертью его отца двумя решениями Железнодорожного районного суда г. Улан-Удэ компенсация морального вреда уже была взыскана.

Отказывая в удовлетворении апелляционной жалобы, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии повторности взыскания обжалуемым решением компенсации морального вреда, причиненного О.

Так, компенсация морального вреда по одному из решений была взыскана в пользу О. с юридического лица в связи с неудовлетворительной организацией акционерным обществом производства работ, а компенсация морального вреда по другому решению была взыскана в связи с совершением ответственным должностным лицом М. уголовно наказуемого деяния, ответственность за совершение которое предусмотрена ч. 2 ст. 143 УК РФ.


Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *