09.02.2024

О возмещении морального вреда

Обращаясь в суд к медицинскому учреждению, истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в связи с оказанием ей ненадлежащей медицинской помощи.

Обращаясь в суд к медицинскому учреждению, истец просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в связи с оказанием ей ненадлежащей медицинской помощи.

Решением районного суда исковые требования оставлены без удовлетворения. Суд первой инстанции исходил из того, что действия врачей являлись обоснованными и своевременными, соответственно не могли привести к тяжелому состоянию истца.

Не согласившись с решением суда, истец просила отменить принятый судебный акт, указывая, что суд первой инстанции провел формальное рассмотрение дела, не выяснил, по каким конкретно причинам не проводились необходимые на тот момент медицинские мероприятия.

Судебная коллегия, исследовав юридически значимые обстоятельства, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, пришла к выводу о доказанности факта оказания истцу медицинской помощи ненадлежащего качества, несвоевременного проведения ряда обследований, наличия недостатков в амбулаторном наблюдении пациента.

Судебная коллегия установила размер компенсации морального вреда вследствие ненадлежащего оказания истцу медицинских услуг в сумме 150 000 рублей.


Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *