20.04.2024

Несоблюдение поднадзорным лицом административных ограничений

Кяхтинский районный суд Республики Бурятия 18.04.2024 года рассмотрел административное дело по административному иску начальника ОМВД России по Кяхтинскому району к гр.

Кяхтинский районный суд Республики Бурятия 18.04.2024 года рассмотрел административное дело по административному иску начальника ОМВД России по Кяхтинскому району к гр. Ивановой (фамилия изменена) о возложении дополнительных ограничений административного надзора.

В ходе рассмотрения дела судом было установлено, что гр. Ивановой  в 2020 году установлен административный надзор сроком на 8 лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости по приговору Кяхтинского районного суда РБ от 16.07.2018 г., с установлением административных ограничений: 1) обязательна явка 1 раз в месяц для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; 2) запрещение пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося место жительства либо пребывания поднадзорного лица в ночное время суток в период с 22 часов до 06 часов; 3) запрещение пребывания в местах общественного питания, осуществляющих продажу спиртных напитков.

Однако, гр. Иванова, находясь под административным надзором, в течение года совершила административные правонарушения, за что была привлечена к административной ответственности за несоблюдение ограничений и обязанностей поднадзорного лица, установленных судом.

С учетом представленных доказательств, суд пришел к выводу о том, что имеются основания для установления поднадзорному лицу дополнительного ограничения в виде обязательной явки 1 раз в месяц в отдел внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического местонахождения для регистрации, поскольку дополнение административных ограничений будет отвечать задачам административного надзора, учитывая данные о личности поднадзорной, имеющей непогашенную судимость, характер и степень общественной опасности совершенных поднадзорным лицом преступлений, и совершение ею в течение года ряда административных правонарушений.

Суд удовлетворил заявленное административное исковое заявление начальника ОМВД России по Кяхтинскому району, установив гр. Ивановой административное ограничение в виде обязательной явки 1 (один) раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации, всего 2 (две) явки  в месяц в отдел внутренних дела по месту жительства, пребывания или фактического местонахождения для регистрации.

  Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *