12.02.2024

Ненадлежащее решение вопросов местного значения по благоустройству мест массового отдыха.

Хоринским районным судом  Республики Бурятия рассмотрено  гражданское дело  по иску прокурора Кижингинского района Республики Бурятия в интересах неопределенного круга лиц  к администрации об обязании принять в муниципал

Хоринским районным судом  Республики Бурятия рассмотрено   гражданское дело  по иску прокурора Кижингинского района Республики Бурятия в интересах неопределенного круга лиц   к администрации об обязании принять в муниципальную собственность детские площадки.

Исковое заявление мотивировано тем, что прокуратурой района  проведена проверка по соблюдения требований законодательства о муниципальной собственности и установлено, что на территории МО СП «Новокижингинск» расположены пять детских площадок. Указанные детские площадки фактически не имеют собственника, не принадлежат кому-либо на праве собственности, в реестре муниципальной собственности они не зарегистрированы, и, как следствие, имеются определенные недостатки, дефекты. По результатам проверки прокуратурой района внесено представление. До настоящего времени нарушения не устранены.

Суд установил, что  ответчиком ненадлежащем образом организовано решение вопросов местного значения по благоустройству мест массового отдыха, чем нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних детей, на безопасные условия, и создается угроза причинения вреда жизни и здоровью детей, отдыхающих на игровых площадках.

В связи с этим суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований  и  обязал администрацию МО СП «Новокижингинск» в течение 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу принять в муниципальную собственность детские площадки.

Решение не вступило в законную силу. 

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *