28.03.2024

На сессии Народного Хурала Бурятии скорректирован бюджет республики

Фото: Зорикто Дагбаев На проходящей сегодня, 28 марта сессии Народного Хурала Бурятии был скорректирован бюджет республики.

Фото: Зорикто Дагбаев

На проходящей сегодня, 28 марта сессии Народного Хурала Бурятии был скорректирован бюджет республики.  Обновленный финансовый документ предусматривает перераспределение средств в пределах общего объема расходов и включает поступившие поправки главы Бурятии Алексея Цыденова.

Парламентарии внесли изменения в республиканский бюджет на 2024 и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Первая бюджетная поправка касается внесения изменений в госпрограмму «Развитие строительного и жилищно-коммунального комплекса». Это увеличение расходов в сумме 9,7 млн. рублей, из них - за счет средств Фонда развития территорий, которые сформировались на 1 января текущего года, в сумме 9,6 млн. рублей.

Плановые назначения по безвозмездным поступлениям было предложено увеличить в 2024 году на 100 тысяч рублей за счет доходов от возврата прочих остатков субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджетов муниципальных образований.

«Дополнительные расходы предусмотрены на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и будут распределены по муниципальным образованиям. Так, Северобайкальск получит 7,2 млн. рублей, Прибайкальский район - 2,4 млн. рублей, Кижингинский - 72 тысячи рублей», - сообщили в пресс-службе регионального законодательного органа власти.

Вторая поправка связана с увеличением расходов по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта». В частности, предусмотрены расходы на софинансирование строительства крытого хоккейного корта в холодном исполнении в Северобайкальске. На 2024 год запланированы расходы в сумме 17 млн. рублей.

Дефицит республиканского бюджета предложено увеличить на 9,6 млн. рублей за счет остатков на 1 января текущего года средств Фонда развития территорий.

«В поиске оптимальных решений бюджетный комитет Народного Хурала совместно с Правительством прорабатывал множество предложений, поступивших в рамках рассмотрения законопроекта. В целом он сбалансированный по доходам и по источникам финансирования дефицита бюджета», — подытожил председатель комитета Народного Хурала Бурятии по бюджету, налогам и финансам Александр Бардунаев.

Как сообщал newbur , сегодня также депутаты Народного Хурала приняли закон об избрании мэра Улан-Удэ через комиссию.

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *