07.02.2024

На коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры подведены результаты работы в 2023 году

В Иркутске 7 февраля 2024 года при участии заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаила Кузнецова подведены и

В Иркутске 7 февраля 2024 года при участии заместителя начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаила Кузнецова подведены итоги работы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 2023 году и определены задачи дальнейшей деятельности.

Коллегия прошла под председательством Восточно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Авдеева. В ее работе приняли участие заместители транспортного прокурора, руководители структурных подразделений аппарата, транспортные прокуроры (на правах районных).

Открывая заседание, Денис Авдеев он отметил, что прокурорами проделана значительная работа по реализации надзорных полномочий, достигнуты положительные результаты.

Пристальное внимание уделялось обеспечению законности в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта, защите прав субъектов предпринимательской деятельности, пассажиров.

По результатам надзора за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере выявлено почти 13 тыс. нарушений закона, в целях их устранения внесено  более 2,5 тыс. представлений, опротестовано 871 незаконных правовых актов. В суд направлено 551 иск на сумму 3,5 млрд рублей, рассмотрено и удовлетворено 439 исков на сумму свыше 680 млн рублей. По материалам прокурорских проверок возбуждено 53 уголовных дела.

Решались задачи по повышению эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям в таможенной сфере. Задолженность по уплате таможенных платежей сокращена почти на полмиллиарда рублей. Продолжена работа по возмещению вреда, причиненного государству в результате контрабанды леса.

Принимаемые надзорные и координационные меры способствовали повышению раскрываемости преступлений в сфере контрабанды стратегически важных ресурсов, в том числе совершенных организованными группами и преступными сообществами.  

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере Генеральной прокуратуры Российской Федерации Михаил Кузнецов отметил положительные результаты работы прокуроров Восточно-Сибирского транспортного региона. Вместе с тем, имеется ряд вопросов, которые нуждаются в пристальном внимании транспортных прокуроров Восточно-Сибирского транспортного региона.

Требуют дальнейшего надзорного сопровождения мероприятия, связанные с расходованием бюджетных средств при строительстве объектов инфраструктуры, расширении пропускной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, развитием региональной авиации, соблюдением прав авиапассажиров, а том числе несовершеннолетних, установлением приаэродромных территорий.

 

Эти и другие вопросы, требующие активного надзорного сопровождения, отражены в решении коллегии, их исполнение взято на контроль.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *