Минсоцзащиты Бурятии даёт разъяснения по детским выплатам семьям мобилизованных
21.11.2022

Минсоцзащиты Бурятии даёт разъяснения по детским выплатам семьям мобилизованных

Специалисты Минсоцзащиты Бурятии разъяснили особенности предоставления семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации,

Специалисты Минсоцзащиты Бурятии разъяснили особенности  предоставления семьям граждан, призванных на военную службу по мобилизации, ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. 

- С 1 ноября 2022 года  при определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно не учитываются доходы и суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые мобилизованным гражданам, - уточнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Если в расчетном периоде  у мобилизованных граждан отсутствовали доходы, полученные в денежной форме, решение об отказе в назначении указанных выплат не принимается.

Министр подчеркнула - порядок определения права на предоставление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и для других категорий военнослужащих остаётся прежним.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно семьям мобилизованных граждан назначается на 6 месяцев.

Документы, подтверждающие факт призыва на военную службу по мобилизации, предоставляются заявителями самостоятельно (справка из военкомата о мобилизации с указанием срока призыва).

При определении права на ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно требования по имущественному критерию семьям мобилизованных граждан остаются без изменений.

Ранее Минсоцзащиты Бурятии сообщало о том, что в республике получателями выплаты на детей от 3 до 7 лет являются 37 587 семей на 47 948 детей. 

#минсоц03 #соцподдержкаграждан03 #выплатынадетей03 #пособиясемьямсдетьми03

Последние новости

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

Круглый стол Научно-учебной школы кафедры теории и истории права и государства

В рамках ежегодной Байкальской юридической декады, посвященной Дню юриста и Дню Конституции России, 06 декабря прошел круглый стол "Проблемы истории государства и права".

Всероссийский Диктант по английскому языку

Более 100 студентов БГУ им. Доржи Банзарова и Колледжа БГУ приняли участие во Всероссийском диктанте по английскому языку.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *