Лучшей сельской семьей в стране признана семья из Закаменского района

Среди лучших семей страны - семья Дымбрыловых Валерия Владимировича и Веры Бадма-Очировны, ставшая одной из лучших в номинации «Сельская семья» Всероссийского конкурса «Семья года-2023».

Среди лучших семей страны - семья Дымбрыловых  Валерия Владимировича и Веры Бадма-Очировны, ставшая одной из лучших в номинации «Сельская семья» Всероссийского конкурса «Семья года-2023».

Глава многодетной семьи, которая создалась 16 лет назад, Валерий Владимирович, совмещает работу учителя физической культуры и ветеринарного фельдшера в селе Цакир Закаменского района. Его труд отмечен многочисленными грамотами Народного Хурала Бурятии и Правительства Бурятии. В 2021 году Валерий Владимирович признан лучшим волонтером года, а в 2022 году - отмечен знаком «Лучший спортивный волонтер» конкурса республиканской премий «Золотой Олимп-2022». 

Мама троих детей, Вера Бадма-Очировна, работает воспитателем в Цакирской школе, увлекается волейболом и активно участвует в добровольческом движении.

Дети с малых лет приучены к сельскому труду, умеют ухаживать за сельскохозяйственными животными. И, закономерно, что все трое детей увлекаются спортом: сыновья Дагба и Владимир - боксом, шорт-треком и хоккеем  с мячом, шашками и бурятскими шахматами, дочь Татьяна - шашками и народными танцами.

В Минсоцзащиты Бурятии отметили, что всего в этом году из регионов оргкомитету было представлено 384 семьи, одержавшие победу на региональном этапе. По номинации «Многодетная семья» было представлено 85 семей, «Семья – хранитель традиций» – 82 семьи, «Сельская семья» – 73 семьи, «Молодая семья» – 72 семьи, «Золотая семья» – 72 семьи. Всего победителями российского конкурса по 5 номинациям стали 85 семей.

Напомним, Всероссийский конкурс «Семья года» – одно из мероприятий национального проекта «Демография», призванный на примерах крепких семей показать ценность ответственного родительства и сохранения семейных традиций. Организаторами конкурса, проводимого в России с 2016 года, являются Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Искренне поздравляем, желаем счастья, гармонии и здоровья большой и дружной семье Валерия Владимировича и Веры Бадма-Очировны!

#минсоц03 #нацпроект_Демография03 

Последние новости

В Бурятии лисиц накормили вакциной от бешенства

Фото:Бурприроднадзор Акцию провели в целях профилактики бешенства среди диких плотоядных животных В Бурятии с 10 по 11 июня провели ручную раскладку вирусвакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных прот

В Бурятии упразднят поселок в Баунтовском районе

В Бурятии упразднят поселок Верхний Ципикан в Баунтовском районе. С этой законодательной инициативой выступили органы местного самоуправления района, они внесли в Народный Хурал соответствующий документ.

Председатель Народного Хурала Бурятии вручил госнаграды

В День России Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Павлов вместе с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым вручили работникам крупнейших предприятий республики государственные награды Российской Федерации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *