09.03.2023

Какие справки выдает налоговая служба после 1 января 2023 года

В связи с тем, что от налогоплательщиков продолжают поступать запросы на представление документов, исключенных в 2023 году, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия разъяснеет следующее.

В связи с тем, что от налогоплательщиков продолжают поступать запросы на представление документов, исключенных в 2023 году, Управление Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия разъяснеет следующее.

С 1 января 2023 года Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» введен Единый налоговый счет. Этим законом также внесены изменения в статью 32 НК РФ. Теперь в соответствии с подпунктом 10 пункта 1 данной статьи налоговые органы могут представить налогоплательщику, плательщику сбора или налоговому агенту по его запросу только следующие справки:

о наличии по состоянию на дату формирования справки положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета такого налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего запроса. Форма справки и формат её представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 30 ноября 2022 г. № ЕД-7-8/[email protected] ; о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве единого налогового платежа в течение пяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего запроса. Форма справки и формат её представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 30 ноября 2022 г. № ЕД-7-8/[email protected] ; об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов по состоянию на дату формирования справки в течение десяти дней со дня поступления в налоговый орган соответствующего запроса. Форма справки и формат её представления в электронной форме утверждены приказом ФНС России от 23 ноября 2022 г. № ЕД-7-8/[email protected] . Обращаем внимание, что форма справки не предусматривает печать налогового органа.

В соответствии с подпунктом 5.1 пункта 1 статьи 21 НК РФ налогоплательщики имеют право на осуществление сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве единого налогового платежа, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа, а также на получение акта такой сверки.

Кроме вышеперечисленных документов, в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными приказом ФНС России ЕД-7-19/[email protected] , по запросу, направленному в налоговый орган в электронном виде, предоставляется перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной налогоплательщиком в отчетном году.

Другие документы из документооборота между налогоплательщиками и налоговым органом с 1 января 2023 года исключены, и по запросам налогоплательщиков представляться не будут.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *