12.02.2024

Кабанским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю Иволгинского района за незаконное хранение наркотиков

Житель Иволгинского района в сентябре 2022 года приехал к матери, проживающей в Кабанском районе.


Житель Иволгинского района в сентябре 2022 года приехал к матери, проживающей в Кабанском районе. На поле, расположенном недалеко от дома, он собрал части наркотикосодержащего растения, спрятал  на веранде и периодически, когда приезжал к матери, употреблял собранную смесь путём курения.
В марте 2023 года, когда мужчина в очередной раз решил покурить и начал готовить «химку», вспыхнула плитка, начался пожар. Мужчина был госпитализирован с ожогами. Сотрудниками, прибывшими на место происшествия, во время осмотра было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, являющееся наркотическим средством - каннабис (марихуана) общей массой 2840 гр., а также посуда, в которой изготавливались наркотики.
Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ: незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев.
Также с осужденного взысканы процессуальные издержки, связанные с оплатой вознаграждения защитника, в размере двадцати семи тысяч двухсот семидесяти  трёх рублей.
Приговор вступил в законную силу.


Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *