14.05.2024

Год семьи в действии: поддержка семей с детьми в Иволгинском районе

Забота о семьях с детьми - одно из ключевых направлений в улучшении демографической ситуации, повышении рождаемости детей.

Забота о семьях с детьми - одно из ключевых направлений в улучшении демографической ситуации, повышении рождаемости детей. Государство активно поддерживает семьи с детьми путем реализации президентского нацпроекта «Демография». Одной из основных задач подведомственных подразделений Минсоцзащиты Бурятии является назначение и выплата отдельных мер социальной поддержки. 

Так, в Иволгинском районе с начала 2024 года единовременная выплата при рождении (усыновлении) первого ребенка назначена 66 семьям на общую сумму свыше 2 млн рублей.

Также в Бурятии у семей при рождении второго ребенка возникает право не только на федеральный, но и на региональный материнский (семейный) капитал. Подавляющее большинство семей республики данные средства направляют на улучшение жилищных условий. С начала года 46 семей Иволгинского района распорядились средствами материнского капитала на сумму свыше 10 млн руб.   

Молодая семья из с. Хойтобэе, Станислав и Ксения Полянские, после рождения второго ребенка средства федерального и регионального маткапиталов в размере более 1 млн рублей также решила направить на приобретение жилого дома.   
   
- При оформлении ипотеки региональный маткапитал направили в качестве первоначального взноса. При улучшении жилищных условий эта поддержка государства оказалась очень весомой для нас, - поделилась получательница маткапитала Ксения Викторовна. - Считаю, что наряду с пособиями это очень хорошая помощь семьям с детьми. 

Напомним, региональный капитал в полном объеме либо по частям, кроме улучшения жилищных условий, можно направить на получение образования детьми, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Кроме того, 539 семьям района, в которых до 31 декабря 2022 года родился третий или последующий ребенок, и не обратившимся за назначением единого пособия, предоставляется ежемесячная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет. Одно из основных условий: доход на 1 члена семьи не должен превышать среднедушевой денежный доход населения в Республике Бурятия. Всего на данную выплату многодетным семьям с начала года через отдел социальной защиты населения по Иволгинскому району направлено более 34 млн руб. 
 
#минсоц03 #Демография03

Последние новости

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс

16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый Трудовой кодекс.

Два улан-удэнца собирали деньги с обманутых мошенниками пенсионеров

В Бурятии утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством в Улан-Удэ.

Детские площадки бурятского производства могут появиться на улицах Улан-Батора

Компания «Аркода» уже много лет занимается в Бурятии производством детских и спортивных площадок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *