22.03.2024

Глава Бурятии завершил поездку в Москву

В её ходе решался ряд важных вопросов Текст: Андрей Константинов Глава Бурятии подробно отчитался о своей работе в Москве, куда он уехал почти сразу после выборов президента России.

В её ходе решался ряд важных вопросов Текст: Андрей Константинов Глава Бурятии подробно отчитался о своей работе в Москве, куда он уехал почти сразу после выборов президента России. По словам Алексея Цыденова, в столице у него прошел ряд важных встреч.

«В среду состоялась коллегия Росавиации. Пообщался по вопросам реконструкции перрона в аэропорту Улан-Удэ и по реконструкции взлетно-посадочной полосы в Нижнеангарске. Минтранс России включил наши объекты в перечень первоочередных», - рассказал глава республики.

Также у него прошла встреча с гендиректором «Аэрофлота». Обсуждалась возможность привлечения этой авиакомпании на маршрут Москва - Улан-Удэ.

«Пассажиропоток у нас высокий и растёт цена на билеты. Но пока «Аэрофлот» какого-то подтверждения не дал. Продолжаем с ними прорабатывать», - отметил Алексей Цыденов.

Также он встретился с гендиректором концерна КРЭТ, куда входит улан-удэнское Приборостроительное объединение.

«Договорились о модернизации нашего предприятия, обновлении станочного парка. А также об участии КРЭТа в программе строительства арендного жилья в Улан-Удэ для персонала предприятия», - сообщил глава региона.

Не менее важной темой работы главы Бурятии стала проблема капитального ремонта школ, детских садов и колледжей (техникумов). А также строительство новых школ взамен ветхих и аварийных. По этому поводу Алексей Цыденов встречался с заместителем министра просвещения России.
 
«Со следующего года начинается программа по ремонту детских садов. Мы уже подготовили проектно-сметную документацию и свою заявку в Минпросвещения. Будет усилена программа по капремонту школ. Мы в 22-23 годах капитально отремонтировали в республике 76 школ и в этом году ремонтируем еще 9 школ. Со следующего года количество ремонтируемых школ будет увеличено», рассказал руководитель региона.

Еще две встречи Алексей Цыденов провел с потенциальными инвесторами. Один из них планирует построить гостиничный комплекс на Байкале. Другой – открыть в республике производство железнодорожных колес. В ближайшее время представители инвестора уже приедут в республику для выбора площадки под размещение производства.

«Поездка, как обычно, насыщенная. Сегодня вернулся домой. Работаем!», - резюмировал глава Бурятии.

Фото: пресс-служба главы Бурятии

Последние новости

15 апреля — Международный день специалиста лабораторной диагностики

Клинико-диагностическая лаборатория играет значимую роль в каждом лечебном учреждении, являясь важным звеном медицинской службы.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 55050 на рассмотрении 7775 решено 47275 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

12 апреля 2024 г. состоялось очередное заседание Коллегия Министерства имущественных и земельных отношений Республики Бурятия

12 апреля 2024 года в 09 часов, в зале совещаний Правительства Республики Бурятия, по адресу: г. Улан-Удэ, ул.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *