12.02.2024

Глава Бурятии угостил москвичей своими буузами

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел мacтep-клacc пo лeпкe бyyз в рамках празднования Сагаалгана на выставке «Россия» на ВДНХ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов провел мacтep-клacc пo лeпкe бyyз в рамках празднования Сагаалгана на выставке «Россия» на ВДНХ. В Доме русской кухни представители регионов презентовали национальную кухню и продукцию, пишет Восток-Телеинформ .

- Главное в буузах - не жалеть мясо. По идеальному варианту должно быть 33 защипа, но ни разу в жизни у меня они не получались, - признался Алексей Цыденов. - Закрываем буузу, но не целиком, чтобы сверху осталось отверстие, чтобы шел пар, сохранился бульон, тогда бууза будет сочная, вкусная.

Также он рассказал, что свежие буузы нужно варить примерно 15-16 минут, пока из пароварки не пойдет запах. После мастер-класса по лепке бууз глава Бурятии продемонстрировал, как правильно есть национальное блюдо. Затем всех желающих угостили буузами.

Напомним, это уже не первый мастер-класс по лепке бууз главы Бурятии в Москве.  В прошлом году Алексей Цыденов также в национальном костюме слепил гостям буузы в рамках Дней Бурятии на выставке-форуме «Россия».  «Знаете, что самое вкусное в буузах? Бульончик. Чтобы он был, буузу нужно варить 19 минут, иначе бульон растворится. Главный критерий готовности - пошел запах», - говорил тогда Цыденов.

Последние новости

В Улан-Удэ сосудистых хирургов Бурятии и Кыргызстана научили лазером лечить варикоз

Фото: РКБ им. Н.А. Семашко В столице Бурятии на базе отделения сосудистой хирурги Республиканской клинической больницы имени Н.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *