Глава Бурятии подписал меморандум с Росавтодором о пятилетнем плане развития дорожной сети
17.11.2022

Глава Бурятии подписал меморандум с Росавтодором о пятилетнем плане развития дорожной сети

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Глава Бурятии Алексей Цыденов и  руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков  подписали меморандум о пятилетнем плане развития автомобильных дорог регионального,

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  Глава Бурятии Алексей Цыденов и  руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков  подписали меморандум о пятилетнем плане развития автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения, а также искусственных сооружений на них на 2023–2027 годы.

Подписание состоялось 15 ноября на площадке XVI Международного форума и выставки «Транспорт России» в Москве.  Аналогичные соглашения подписаны с  Волгоградской и Еврейской автономной областями и с  Хабаровским краем, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Отрадно, что в рамках главного делового события транспортной отрасли мы нашли возможность подписать меморандумы еще с четырьмя субъектами. Благодарю каждый регион за колоссальную работу по формированию пятилетних программ дорожных работ. Впереди у нас большое количество проектов, которые мы будем поэтапно реализовывать" – отметил руководитель Росавтодора Роман Новиков.

В Бурятии, согласно подписанному документу, к нормативным показателям приведут пять объектов дорожного хозяйства общей протяженностью более 898 км. Работы проведут на подъезде к столице региона -  Улан-Удэ со стороны села Мухоршибирь, а также на участках дорог Улан-Удэ – Романовка – Чита, Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян, Северобайкальск – Даван и Северобайкальск – Новый Уоян – Таксимо.

"Байкальский регион богат водными ресурсами. В самое глубоководное озеро мира Байкал впадает более 300 рек, многие из них несут свои воды с горного хребта и, минуя дороги республики, питают озеро. Особое внимание дорожники уделяют искусственным сооружениям: мостам, путепроводам, а также водопропускным трубам", – подчеркнул Глава республики  Алексей Цыденов.

В настоящее время на территории региона ведутся масштабные работы по реконструкции моста через реку Переемная и путепровода на 334-м км федеральной трассы Р-258 «Байкал». В следующем году запланировано ввести в эксплуатацию четыре участка капитального ремонта трассы Р-258 «Байкал» общей протяженностью более 30 км, а также четыре мостовых сооружения после реконструкции через реки Клюевку, Толбазиху, Большую Ивановку и Подосиновку.

На региональной сети субъекта в настоящее время также реализуется ряд значимых проектов, среди них – строительство транспортного перехода через реку Уду и Транссибирскую магистраль в черте города Улан-Удэ. Объект возводят в створе улиц Сахьяновой и 3-й Транспортной по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Сооружение протяженностью 202 м свяжет Октябрьский и Железнодорожный районы города, тем самым решив проблему пробок на магистральных улицах. Мостовой переход будет освещен, оборудован камерами видеонаблюдения, водостоками, дорожными знаками.


Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *