31.01.2024

Глава Бурятии открыл год семьи

В Бурятии торжественно открыли Год семьи.  Церемония прошла в Русдраме Улан-Удэ, участите в ней приняли представители органов власти, общественники и жители Бурятии.

В Бурятии торжественно открыли Год семьи.  Церемония прошла в Русдраме Улан-Удэ, участите в ней приняли представители органов власти, общественники и жители Бурятии.

Как отметил глава республики Алексей Цыденов, 2024 год президент Владимир Путин объявил Годом Семьи - самого ценного в жизни.

«И мое искреннее желание, чтобы у нас в Бурятии было как можно больше многодетных дружных семей. Только когда каждый из нас окружен самыми близкими и дорогими людьми, когда мы чувствуем поддержку, только тогда мы по-настоящему счастливы и действительно сильны. А когда мы счастливы, когда счастливы дети, родители, бабушки и дедушки, тогда мы можем абсолютно всё! И у нас, у нашей Бурятии есть все для этого. Есть родная земля, есть настоящие люди и есть крепкие семьи», - отмечает глава республики.

Главными гостями мероприятия стали семьи со всех районов республики, внёсшие значительный вклад в развитие Бурятии, семьи - представители профессиональных династий, семьи участников СВО. Как отметил председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, одним из ключевых направлений органов государственной власти и в целом государственной политики, является укрепление и сохранение института семьи. «Депутатами Народного Хурала принят ряд законов, способствующих укреплению института семьи. Крепкая семья – это крепкое государство», - сказал он.

Главным моментом церемонии открытия Года семьи стала торжественная передача чаши семейного огня главе Бурятии Алексею Цыденову. В республику его привезла семья Гармаевых, которая воспитывает 22 ребенка - 2 родных и 20 приемных. Этот огонь в символической чаше был передан им на всероссийской выставке-форуме «Россия» на торжественном мероприятии «Огонь сердец наших» для запуска Года семьи во всех регионах.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *