26.05.2023

Глава Бурятии отказал в закрытии противотуберкулезного диспансера

26 мая – ИА SM.News. Во время рабочей поездки в село Ильинка Алексей Цыденов встретился с местными жителями.

26 мая – ИА SM.News. Во время рабочей поездки в село Ильинка Алексей Цыденов встретился с местными жителями. В первую очередь они спросили про возможное закрытие противотуберкулезного диспансера.

Алексей Цыденов рассказал собравшимся, что посетил диспансер до встречи с населением и после визита принято решение учреждение не закрывать.

— Вопрос был о том, что закрыть диспансер и перевести людей в городские учреждения. Но тут другой воздух и климат, корпуса стоят в лесу, для детей здесь лучше. Также это рабочие места, это достаточно значимый социальный объект. Поэтому принято решение диспансер сохранить, — отметил глава республики.

Между тем, в ближайшее время профильными министерствами будет проработан вопрос ремонта котельной на территории тубдиспансера и строительства детской площадки по программе «1000 дворов».

Алексей Цыденов также дал поручение Минтрансу об увеличении частоты отправки парома на правобережную часть Прибайкальского района.

Кроме того, волонтер из села Ильинка обратилась к главе республики с просьбой о содействии в закупе швейных машинок для изготовления тактических носилок для отправки землякам на СВО.

— Волонтеры у нас молодцы, по всей республике очень активные люди. И здесь, в том числе, в Ильинке создан волонтерский центр, который помогает своим воинам на СВО кто чем может. Безусловно, мы такую инициативу поддержим и швейными машинками, и материалом, — сказал Алексей Цыденов.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Автор
Мария Есманская

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *