Дети-сироты посетили «Синильгу»
25.11.2022

Дети-сироты посетили «Синильгу»

Для воспитанников Северобайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовали увлекательную экскурсию в детский эвенкийский центр «Синильга».

Для воспитанников Северобайкальского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовали увлекательную экскурсию в детский эвенкийский центр «Синильга». Он функционирует под открытым небом в поселке Нижнеангарске Северо-Байкальского района.

- Комплекс представляет собой настоящее эвенкийское стойбище, на территории которого обустроено традиционное жилище – чум. Под руководством эвенкийского мастера ребята познакомились с историей эвенкийского народа, его промыслом, окунулись в атмосферу таежного быта: погрелись у очага, сидя на оленьих шкурах; попробовали блюда национальной кухни, поучаствовали в национальных танцах и обрядах. По окончании экскурсии воспитанники изготовили небольшие амулеты – обереги, - рассказали педагоги учреждения Минсоцзащиты Бурятии.

Цель этого мероприятия – развитие у подрастающего поколения эколого-краеведческих знаний и умений, приобщение к истокам национальной культуры коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

#минсоц03 #дети_сирооты03 

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *