Дети обрели семью
19.01.2023

Дети обрели семью

«Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье» - под таким девизом осуществляет свою деятельность отдел опеки и попечительства Селенгинского района.

«Каждый ребенок должен жить и воспитываться в семье» - под таким девизом осуществляет свою деятельность отдел опеки и попечительства Селенгинского района.

- Новый 2023 год начался с радостных событий. Дети, оставшиеся без попечения родителей, Валерий и Диана обрели новую семью. Судьба брата и сестры непростая. В раннем возрасте, оставшись без родительского тепла и ласки, они попали в реабилитационный центр. Откуда ребят забрали в приемную семью, но по причине болезни опекуна повторно оказались в детском учреждении. Тем не менее, они не унывали и верили в счастливый случай, - говорит главный специалист отдела опеки и попечительства Лилия Янькова.

По её словам, ребята на протяжении года проживали в Селенгинском центре социальной помощи семье и детям и не оставляли надежды на то, что обретут счастье в новой семье.

- Мечты сбываются, особенно в Новый год. И 18 января ребята отправились к своим родителям в с. Ильинка Прибайкальского района, - уточнила Лилия Николаевна.

По информации отдела опеки и попечительства, в Селенгинском районе проживают 213 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из этого числа 94 ребенка воспитываются в приемных семьях. В 2022 году под опеку были переданы 18 детей, на воспитание в приемные семьи были переданы 12 детей.

#минсоц03 #дети_сироты03 #приемныесемьи03

Последние новости

Заместитель Генпрокурора РФ Дмитрий Демешин сориентировал власти Бурятии и правоохранителей на решение острых социальных проблем

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел 1 февраля в Улан-Удэ расширенное заседание коллегии прокуратуры Бурятии.

Ассистент кафедры ФСДВ приняла участие во 2-м Круглом столе ИКСА РАН-Дипакадемии МИД РФ

26 января в Институте Китая и современной Азии состоялся 2-й совместный Круглый стол Института Китая и современной Азии и Дипломатической академии МИД РФ "Новые приоритеты в политике КНДР и РК в 2023 г.

Организация из Бурятии стала победителем всероссийского конкурса

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подведены итоги Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *