26.03.2024

Дети и сотрудники Кабанского центра помогают бойцам на СВО

В Кабанском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, работники и воспитанники вносят свой вклад в поддержку наших солдат, находящихся на передовой.

В Кабанском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, работники и воспитанники вносят свой вклад в поддержку наших солдат, находящихся на передовой.

- Наши дети продолжают писать письма солдатам, потому что это не  только слова поддержки, но и отличительная возможность поднять боевой дух воинам. От каждой строки, написанной детьми, веет теплом и благодарностью. Письма солдату – это связь на расстоянии через магию слов. Дети рисуют, пишут о себе, желают возращения солдат домой. Любому солдату приятно получить весточку из дома. Даже, если это не его родной дом, а чей-то другой из мирной жизни, а, значит, адресат не так важен, - считает директор учреждения Минсоцзащиты Бурятии Андрей Зарубин.

Ещё дети вместе с воспитателями мастерят окопные свечи.

- Такие свечи не затухают в течение нескольких часов, легко разгораются. Они нужны не только для освещения, но и помогают солдатам вскипятить воду, погреться, - говорят дети. - Эти свечи просты в изготовлении, но они требуют много терпения и усидчивости. Для их изготовления необходимы жестяные банки, а также воск. Его нужно разогреть, скрутить гофрокартон, сделать фитиль и залить. Мы научились делать разные, но дольше всех горит фитиль в виде звезды. 

Сухой душ- этот гигиенический набор необходим солдатам, которые длительное время находятся на боевом задании и не имеют возможности помыться. Все материалы для этого были закуплены на средства, вырученные от продажи поделок детей. В состав душа входят: одноразовые полотенца, ушные палочки, мыло, гель. Всё это складывается в упаковочный пакет.

- На сегодняшний день мы изготовили 75 окопных свечей, упаковано 40 наборов сухого душа и написано огромное количество писем солдатам. Все эти вещи будут переданы в волонтерский штаб, а оттуда к месту назначения. Помощь защитникам на этом не заканчивается, а будет продолжаться, - говорят педагоги центра. - Такие мероприятия воспитывают в детях патриотизм, им интересно узнать что- то новое. А также помогают понять, что моральная поддержка солдатам просто необходима.

#минсоц03 #дети_сироты03 #своихнебросаем03

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *