15.05.2024

Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными

Фото:Сергей Тарасенко Правда, один из них совершил заметный прорыв Эксперты составили очередной, 21-й интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы РФ.

Фото:Сергей Тарасенко Правда, один из них совершил заметный прорыв
Эксперты составили очередной, 21-й интегральный рейтинг депутатов Государственной Думы РФ. Политологи оценили коэффициент полезности каждого народного избранника. На первых строчках благодаря гипермедийности оказались парламентарии, метившие на пост главы государства. Это Николай Харитонов и Владислав Даванков.

Поднялись в рейтинге и другие депутаты, так или иначе задействованные в президентской избирательной кампании и занимавшиеся внесением и продвижением законопроектов, касающихся участников СВО и родственников бойцов. Позиции многих усилились благодаря комментариям о специальной военной операции.

Полезность депутатов основана на четырёх индексах – народного голосования (то есть возможности того или много народного избранника мобилизовать сторонников), активности в Госдуме (законотворческая активность), медийности (количество упоминаний в СМИ и инфополе) и экспертном индексе работы в регионе (оценка работы парламентария на конкретной территории экспертами).

Интересы Бурятии в Госдуме представляют двое единороссов – одномандатник Вячеслав Дамдинцурунов и списочник Николай Будуев, а также коммунист Вячеслав Мархаев.

Мархаев оказался на 262 месте (в декабре было 278-ое), Будуев – на 276-ом  (272), а Дамдинцурунов – на 321-ом из 442-х. Последний, кстати, совершил заметный рывок, потому что зимой он вообще занимал в списке 416-ую строчку.

Авторы рейтинга отмечают, что он промежуточный в длинной весенней сессии. «У депутатов есть время до июля подтянуть показатели и провести работу над ошибками», – говорится в исследовании.

 

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *