Бюджет на 2023-2025 годы принят во втором чтении с поправками «ЕР»
23.11.2022

Бюджет на 2023-2025 годы принят во втором чтении с поправками «ЕР»

Проект федерального бюджета принят во втором, основном, чтении.

Фото:пресс-служба «Единой России» Финансирование социальной сферы увеличат на триллион рублей

Проект федерального бюджета принят во втором, основном, чтении. В документе заложено увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

Со следующего года вводится единое пособие на семей с детьми, которое будет начисляться в зависимости от имущественного положения семьи: 50%, 75% или 100% от величины прожиточного минимума. Об этом заявил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «ЕР», замглавы фракции партии в ГД Андрей Исаев.

В бюджете также предусмотрено повышение МРОТ, минимального среднего размера пенсии и прожиточного минимума. Примерно на 12% будут проиндексированы социальные выплаты и материнский капитал. По словам Исаева, за первого ребёнка он составит 590 тыс. рублей, за второго, если семья не получала выплату за первого, 780 тыс. рублей.

- Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают, - заявил Андрей Исаев.

По инициативе ЕР на организацию профессионального и допобразования направят ещё 2,5 миллиарда рублей. На обучение программированию старшеклассников, имеющих успехи в учёбе, выделят 1,4 миллиарда рублей. Ещё 450 миллионов рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства, а 250 миллионов рублей - на обучение членов студотрядов рабочим специальностям.

Также ко второму чтению по предложению партии 2,7 миллиарда рублей пойдёт на поддержку занятости, в том числе на модернизацию центров занятости в 17 субъектах РФ.

Кроме того, в бюджете 2023 года по сравнению с 2019 годом расходы на здравоохранение увеличены в два раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 триллион рублей, сообщается на сайте партии er.ru.

- На прошедшей 17 ноября сессии Народного Хурала Республики Бурятия в первом чтении был принят проект бюджета на предстоящие 2023-2025 годы, где в том числе было принято решение о выделении дополнительных средств в размере ста миллионов рублей на поддержку СВО – это и восстановление инфраструктуры в Старобешевском районе Донецкой республики, и поддержка семей мобилизованных. Отмечу, что финансирование социально-направленных статей бюджета не было сокращено – как и было заявлено в народной программе партии. Строительство, капитальные ремонты школ, детских садов, инфраструктуры будут производиться в плановый период. Мы, как депутаты фракции «Единая Россия», как люди, которые представляют своих избирателей в законодательном органе, стараемся максимально оптимально распределить средства бюджета в нынешних реалиях, - сказал Владимир Ведерников, и. о. руководителя фракции «Единая Россия» в Народном Хурале Республики Бурятия.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *