Алексей Цыденов: «Бурятии грех жаловаться на внимание Путина»

Бурятии грех жаловаться на внимание президента страны Владимира Путина. Так прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов вопрос о центре восточной медицины,

Бурятии грех жаловаться на внимание президента страны Владимира Путина. Так прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов вопрос о центре восточной медицины, который задала во время большой пресс-конференции Путина журналистка из Улан-Удэ Екатерина Елистратова. Глава отметил, что ранее многое делалось для развития центра восточной медицины, но движения в этом направлении так и не было, сообщает Восток-Телеинформ .

- Нам грех жаловаться на внимание президента. Президент республике уделяет большое внимание персонально. И когда в марте приезжал, он утвердил мастер-план развития города Улан-Удэ и там уже огромный перечень мероприятий, сотни миллиардов рублей. И просить еще что-то, когда нужно освоить то, что уже решено. У нас многие объекты переходят на следующий год, потому что строительный комплекс не «переваривает» то финансирование, которое выделено в этом году. И здесь мы исходили из того, что еще не имеет решения, - прокомментировал глава Бурятии прямую линию с президентом.

В чем суть проекта: центр восточной медицины меняет себе сразу несколько составляющих - это медицинская составляющая, реабилитационная и экономическая, рассказал глава.

- Для нас восточная медицина – это такой бренд, точка роста. И мы видим, что развитие туризма во многом завязан на восточную медицину. У нас гостиницы и отели, которые строятся, должны иметь дополнительные стимулы привлекательные для туристов, чтобы они дольше находились у нас. И практика восточной медицины - реабилитация, восстановление, это в том числе экономическая составляющая для привлечения туристов. Наш центр восточной медицины должен стать для этого базой, - сказал Алексей Цыденов.

Он добавил, что также необходимо готовить специалистов, для этого нужна школа. «Нам нужно, чтобы мы готовили специалистов, потому что сейчас построится новый объект. И центр восточной медицины в этом плане должен стать опорным пунктом. Мы многое делали для того, чтобы он развился, к сожалению, тогда движения не было в этом направлении. Думаю, сейчас это движение будет. Безусловно, центр нужно расширять для того, чтобы создавать новые возможности для людей и для бойцов СВО, которые вернутся. У многих тяжелые ранения и последствия этих ранений будут еще долгие годы. Нужна будет реабилитация и восстановление. В этом плане восточная медицина более эффективна», - отметил глава Бурятии.

Напомним, прямая линия и большая пресс-конференция президента прошла 14 декабря в Москве. Участие в ней приняли и журналисты из Бурятии. Практически в конце прямой линии задать вопрос удалось шеф-редактору телекомпании «Тивиком» Екатерине Елистратовой.

- Вот Бурятия, я помню "буряты не сдаются", - сказал Владимир Путин, передавая ей слово.

Екатерина Елистратова рассказала президенту о Центре восточной медицины, где, в том числе, проходят реабилитацию бойцы с СВО. Есть примеры, отметила она, как людей в центре ставят на ноги. Попросила Владимира Путина поддержать расширение мощностей центра, строительства для него нового корпуса и придания ему статуса научно-исследовательского института. Президент России сказал, что ему нужно только побольше конкретики. Представители его команды отметили, что возьмут вопрос в работу.

В свою очередь, в соцсетях многие жители республики остались недовольны данным вопросом и отметили, что есть другие важные проблемы. «Канал не знает проблем своего города», - пишут интернет-пользователи.

Добавим, на ВЭФ-2023 подписано соглашение о строительстве нового корпуса Центра восточной медицины в Бурятии. О намерении строительства дополнительного стационара Центра восточной медицины впервые было заявлено в марте 2023 года во время рабочей поездки замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолия Бобракова в Бурятию. Теперь площадка Восточного экономического форума предоставила возможность сторонам обсудить детали проекта. Строительство запланировано в микрорайоне Верхняя Берёзовка города Улан-Удэ при помощи средств «Дальневосточной концессии» – механизма частно-государственного партнёрства. В рамках проекта будет разработана необходимая проектная документация, проведены строительно-монтажные работы, закуплено оборудование и инвентарь. Инвестиции в проект составят порядка 3,6 млрд рублей.

Необходимость в медицинском сооружении на 150 мест с бальнеологическим отделением вызвано большим спросом населения на услуги Республиканского клинического лечебно-реабилитационного центра «Центр восточной медицины». Цель проекта — улучшение доступности помощи с применением технологий восточной медицины и увеличение охвата пациентов до 225 человек в месяц.

 

 

Последние новости

Почему золото до сих пор считается финансовым супергероем

Для тех, кто считает, что аксессуар должен заявлять о себе — золото говорит громко и уверенно, даже без слов.

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:

утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже

Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.

Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ

Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Клину, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *