19.03.2024

95- летний юбилей отметил житель Заиграевского района

В Заиграевском районе слова поздравлений по случаю 95-го дня рождения принимал Максим Бадмаевич Осипов.

В Заиграевском районе слова поздравлений по случаю 95-го дня рождения  принимал Максим Бадмаевич Осипов. Родился юбиляр в Иркутской области,  Нукотском  районе, с. Мельхетун.

- Когда война началась, мне было  всего 12 лет. Приходилось много трудиться со взрослыми в колхозе. Занимались выращиванием овощей, сохранением урожая и семян. Взрослые мужчины ушли на фронт, на плечи мальчишек из нашей деревни легла вся тяжёлая работа, приходилось быть мастером на все руки, - рассказывает участник трудового фронта. - Мы все знали - Победа придёт! А для этого    нужны были терпение, усилие и конечно самоотверженный труд, и много знаний для восстановления разрушенного войной хозяйства страны. 

Несмотря на тяжёлые, лихие времена настойчивому и целеустремлённому Максиму удалось получить семилетнее образование, учился хорошо, желание получать знаниям были несмотря на круглосуточную занятость и постоянную усталость.

После окончания войны, как истинный патриот своей Родины, пополнил ряды Советской армию. Служить довелось в Китае.

Как человек творческого склада долгое время работал директором в Доме культуры п.Заиграево. 

- Разъезжали по селам и деревням  с агитационной бригадой. Давали концерты и проводили разъяснительную работу среди населения. Танцевали, пели - там и повстречался со своей будущей супругой. Вместе воспитали четверых  сыновей и двух  дочерей, - говорит Максим Бадмаевич. -  Довелось некоторое время поработать на железной дороге,  в 1972 году пригласили в военком для работы с призывниками. Ни одно поколение ребят проводил на службу в ряды Советской армии. Отсюда и ушёл на заслуженный отдых. 

Хобби Максима Бадмаевиича по жизни были танцы и езда на велосипеде. Это заметно и сейчас, несмотря на его «серебряный» возраст, стройный, подтянутый и улыбчивый — держит    форму и осанку!

- В молодости разные танцы танцевал, занимался ездой на велосипеде , сейчас конечно не станцует - рассказывает дочь Людмила Максимовна, - но радушия и гостеприимства у него не отнять, любит встречать гостей, любит угостить и посидеть за общим большим столом.

Проживает Максим Бадмаевич    с дочерью Людмилой, окружён теплом и заботой близких.

- У меня большая семья- шестеро детей, одиннадцать правнуков и пять правнуков! - с гордостью говорит участник трудового фронта. 

В  юбилейный день отдел социальной защиты населения по Заиграевскому району, председатель Совета ветеранов п.Заиграево поздравили именинника с юбилеем, вручили поздравительные открытки от Президента РФ В.В. Путина  от Главы РБ А.С. Цыденова, а также  свидетельство о предоставлении единовременной выплаты.   

#минсоц03 #долгожители03 #ветеран03

Последние новости

Дуйнхор хурал в Эгитуйском дацане

Фото:Сергей Тарасенко В дацанах Бурятии в эти дни проходит 18-дневный Дуйнхор хурал.

Сотрудники алюминиевых заводов в Иркутской области подозревают в коммерческом подкупе

Фото:СУ СКР по Иркутской области Возбуждены уголовные дела В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении четверых сотрудников алюминиевых заводов, расположенных в городах Шелехове и Братске,

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков подписал распоряжение о введении режима повышенной готовности

Сегодня на местах подтопления прошло выездное совещание В связи с паводковой ситуацией он будет действовать на территории СНТ  «Академия» и мкр Мостовой города Улан-Удэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *