24.04.2024

23 апреля 2024 года под председательством Восточно-Сибирского транспортного прокурора Дениса Авдеева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам взыскания и по

В заседании группы приняли участие работники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, представители Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений, а также Иркутской, Бурятской и Читинской таможен.

В заседании группы приняли участие работники Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, представители Сибирского и Дальневосточного таможенных управлений, а также Иркутской, Бурятской и Читинской таможен.

Участники рабочей группы обсудили итоги совместной работы по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей, принимаемые меры к её уменьшению, а также проблемные вопросы, возникающие на данном направлении деятельности.

Так, в 1 квартале  2024 года благодаря принятым мерам сумма взысканной задолженности составила более 146 млн рублей, из них по санкционированным транспортными  прокурорами арестам на имущество должников в бюджет уплачено свыше 41 млн рублей.

Обращено внимание на активное применение Бурятской таможней системы управления рисками при временном ввозе физическими лицами на таможенную территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных в Монголии, в целях предотвращения образования задолженности при их невывозе.

По итогам таможенного контроля в текущем году Бурятской таможней отказано в выпуске более 200 автомобилей по причине неотнесения их к транспортным средствам для личного пользования, в результате чего предотвращено образование задолженности по уплате таможенных платежей на сумму около 170 млн рублей.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы выработаны конкретные решения, направленные на повышение эффективности работы по взысканию задолженности по уплате таможенных платежей.

 

Последние новости

В Бурятию приедут ведущие гематологи страны

Фото: ФГБУ «НМИЦ гематологии» Минздрава РФ / blood.ru 24 мая в Республиканской клинической больнице им.

Проверьте кассовый чек с помощью QR-кода

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Кассовый чек - гарантия защиты прав потребителей.

Хуралай һунгамалнууд аяншалга тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ

Буряад Уласай Арадай Хуралай һунгамалнууд аяншалга хүгжөөхэ тухай асуудал зүбшэн хэлсэбэ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *