26.01.2023

Жительница Улан-Удэ добилась от ПФР назначения досрочной пенсии. Ранее женщина трудилась на Тонкосуконном комбинате

Бывшая прядильщица Улан-Удэнского тонкосуконного комбината (ТСК) выразила возмущение отказом Центра по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда России в Бурятии в досрочной пенсии.

Бывшая прядильщица Улан-Удэнского тонкосуконного комбината (ТСК) выразила возмущение отказом Центра по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда России в Бурятии в досрочной пенсии.



Женщина посчитала, что ей незаконно отказали во включении в специальный стаж периодов работы прядильщицей ТСК. Как раз эта нехватка лет и привела к невозможности досрочного назначения пенсии по старости.

Речь шла о периодах работы прядильщицей на Тонкосуконном комбинате и в обособленном подразделении Тонкосуконной мануфактуры.

Для льготного выхода на пенсию в 50 лет необходимо иметь не менее 20 лет работы в текстильной промышленности на работах с повышенной интенсивностью и тяжестью. По подсчетам самой истицы, у нее с этим все было нормально. Отвергнув позицию ведомства, гражданка подала в суд на ПФР.

«Исключая спорные периоды работы, пенсионный орган не учел, что в указанные периоды я исполняла те же обязанности, что и в периоды, включенные в стаж», - заявила она.

А невыполнение работодателем обязанности по уплате страховых взносов, по ее мнению, не могло служить основанием для того, чтобы не включать указанные спорные периоды ее работы в страховой стаж, который учитывается при определении права на льготную пенсию.

При рассмотрении дела, Фемида оценила различные справки, выслушала свидетельские показания бывшего бухгалтера Тонкосуконной мануфактуры, отвечавшего за кадровую документацию и т. д.

Судебный вердикт был вынесен в пользу экс-работницы ТСК. Отделение Пенсионного фонда России по Бурятии обязали включить в спецстаж, дающий право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, оспариваемые периоды работы, а также досрочно назначить улан-удэнке страховую пенсию по старости.

Как явствует из материалов дела, Пенсионный фонд не обжаловал решение суда первой инстанции.

Последние новости

Две сестры ждут родителей!

Так хочется, чтобы для Леры и Лизы нашлась любящая и заботливая семья! Сестрам необходима любовь и поддержка близких людей!

Почти 50% жителей Бурятии получают пособия, выплаты и различные меры поддержки

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков посетил два социальных учреждения, детский реабилитационный центр "Светлый" и пансионат для престарелых "Нарата",

На основании статистических данных прокуратура Республики Бурятия определила социальный портрет гражданина, пострадавшего от действий мобильных мошенников

Прокуратура республики определила среднестатистический портрет потерпевшего от преступления, совершенного с использованием информационно-телекоммуникационных технологий или в сфере компьютерной информации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *