Замглавы по экономике из Бурятии попробовали свои силы на «Фабрике процессов»
Участникам предстояло примерить на себя роль сотрудников завода и за несколько смен собрать оборудование.
Участникам предстояло примерить на себя роль сотрудников завода и за несколько смен собрать оборудование. Чтобы работа велась максимально эффективно, команде необходимо правильно организовать процесс: распределить обязанности, организовать рабочее пространство, рассчитать стоимость оборудования, объёмы закупок, предусмотреть предстоящие затраты на модернизацию и аренду.
- В теории бережливого производства есть понятие «потерь». Это действия, которые расходуют ресурсы, но при этом не добавляют ценности товару. Например, когда логист делает два рейса, хотя можно было доставить всё необходимое одним. Или из-за неправильно выстроенных процессов работнику приходится ждать комплектующих и процесс сборки простаивает. Все эти моменты мы отрабатываем на практике, - рассказывает тренер Фабрики процессов Екатерина Гуреева.
В конце рабочей смены участники анализируют эффективность работы, ищут потери, обсуждают, как можно от них избавиться и вносят изменения в производственный процесс.
— Самое важное, что работа на фабрике процессов – это коллективная работа, в ходе которой каждый сотрудник в составе команды полностью погружается в процесс, оценивает свою работу и эффективность работы всего коллектива. Даже не смотря на то, что в обычной жизни мы не работаем на производстве, эти знания понадобятся и при организации рабочего процесса у нас в администрации,- рассказала замглавы по экономике Закаменского района Александра Осокина.
Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в Бурятии с 2019 года. До конца года на Фабрике процессов обучатся 192 человека.
Последние новости

На заседании Избирательной комиссии Республики Бурятия 4 апреля 2025 года:
утверждены результаты учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности политических партий, представленных в Народном Хурале Республики Бурятия,

ФАС предлагает установить нормативы продажи и покупки рыбы на бирже
Служба выявила значительное влияние посредников на конечную стоимость рыбной продукции Напомним, ранее ведомство проводило анализ ценовой структуры наиболее облавливаемых видов рыбы – минтай, треска, пикша, сельдь, горбуша.
Мэра Иркутска включили в состав Госсовета РФ
Фото:пресс-служба администрации Иркутска Указ подписал Владимир Путин Мэр Иркутска Руслан Болотов включён в состав Государственного Совета РФ.
Мэр Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог
Фото:администрация Улан-Удэ «Не пойдёт так, что сначала мы проведём обследование, а потом начнём предъявлять претензии», - подчеркнул он Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил проверить качество дорог.