«Зачем впустую молотить воздух?»: эксперт высказался о переходе на энергоотопление в Улан-Удэ
20.01.2023

«Зачем впустую молотить воздух?»: эксперт высказался о переходе на энергоотопление в Улан-Удэ

Бывший советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев назвал главную проблему перевода частного сектора в Улан-Удэ с угля на электроэнергию.

Бывший советник главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев назвал главную проблему перевода частного сектора в Улан-Удэ с угля на электроэнергию. Она – в дотировании электроэнергии, которое, по мнению экономиста, обойдется не менее миллиарда рублей в год.


Фото: из соцсетей.
- Такое масштабное реформирование системы электро- и теплоснабжения обойдётся республике в колоссальную сумму, - пишет эксперт в социальных сетях. - И дело тут даже не в первоначальных инвестициях на переоснащение домов, установку электрооборудования, замену сетей, повышение мощностей сетевого хозяйства. Вопрос в том, за чей счет потом дотировать электрическое отопление, а это не менее миллиарда в год.

Эксперт, в связи с этим напомнил о планах по переводу нескольких районов Бурятии на газовое отопление и о строительство ветки от магистрального газопровода в Монголию и Китай.

- А ведь информация о строительстве «Силы Сибири-2» уже давно не является секретом полишинеля, - комментирует он. - Об этом стратегическом проекте открыто говорят все эксперты, включая меня. Понятно же было уже пару лет назад, что газопроводу быть. Ну и надо было уже тогда начинать расчеты, переговоры. Заранее. Зачем впустую молотить воздух?

Последние новости

С Днём российской науки

от имени ректората ВСГУТУ примите самые искренние поздравления с Днём российской науки!

В Селенгинском районе приемные семьи  провели совместный день на зимнем катке

В Селенгинском районе органы опеки и попечительства организовали для 19 приёмных семей совместный поход на стадион «Шахтёр» в г. Гусиноозёрск, где родители вместе с детьми катались на коньках.

За время действия службы «Наши дети» поступило более 166 тысяч звонков от жителей республики...

В республиканскую справочную службу «Наши дети» в январе 2023 года поступило 1886 звонков от граждан.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *