За сколько лет окупится малогабаритная квартира в Улан-Удэ

Специалисты федерального портала «Мир Квартир» подсчитали,

Как долго жителю Бурятии придется сдавать в аренду свое жилье, чтобы вернуть вложенные деньги Фото: Анастасия Кыштымова

Специалисты федерального портала «Мир Квартир» подсчитали, за сколько окупится малогабаритная квартира в столице Бурятии, если ее приобрести и сдавать в аренду. Для этого аналитики провели исследование по самому выгодному с этой точки зрения типу квартир – небольших студий и «однушек» площадью до 32 кв. метров  в новостройках, а также учли средние ставки аренды такого жилья.

Предположив, что квартира сдается круглый год без простоев, эксперты сопоставили годовой доход от  аренды  с покупной стоимостью объектов. Затраты на отделку новостройки, уплату коммуналки и налогов, дополнительные расходы, которые несет арендодатель, для простоты расчетов не учитывались.

Оказалось, что купить малогабаритную квартиру в Улан-Удэ сегодня можно в среднем за 3  566  690 рублей. Ее аренда стоит около 16  233 рублей в месяц, а годовой доход при этом составит 194  796 рублей. Итого доходность в год составит 5,5% от стоимости, следовательно, окупится такая квартира примерно через 18,3 лет.

Специалисты отмечают, что самые окупаемые «малогабаритки» - в Грозном. Их хозяева смогут вернуть себе стоимость квартиры после сдачи в аренду в течение 8,8 лет.

Лидером анти-рейтинга по окупаемости стали компактные квартиры в Пензе. Чтобы вернуть вложенные деньги, владельцам придется сдавать жилье в аренду целых 26 лет.

 

 

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *