29.01.2024

За год малогабаритные квартиры в Улан-Удэ подорожали на 25 процентов

Фото: Юлия Бугаева Однокомнатные квартиры и квартиры-студии площадью до 32 кв.

Фото: Юлия Бугаева

Однокомнатные  квартиры и квартиры-студии площадью до 32 кв. метров  – товар в России весьма ликвидный. Они отлично подходят для получения пассивного дохода от сдачи в аренду, их можно быстро продать в любое время.

Специалисты федерального портала «Мир квартир» проанализировали ценовые данные по таким объектам на вторичном рынке и проследили динамику стоимости за год.

Оказалось, что во всех городах страны без исключения подорожал и «квадрат», и среднее предложение маленькой квартиры.

В среднем по стране квартира на «вторичке»  площадью до 32 кв. метров подорожала за год на 16,2%.

«Наибольший рост средней цены предложения наблюдался в Магнитогорске (+55,1%), Челябинске (+54,5%), Новокузнецке (+46,2%), Владикавказе (+42,4%), Волжском (+37,5%), Саратове (+34,8%), Нижнем Тагиле (+31,3%), Саратове (+30,9%), Омске (+29,3%) и Ростове-на-Дону (+28,2%).

Наименьший – в Краснодаре (+2,4%), Санкт-Петербурге (+2,4%), Сочи (+2,8%), Ленинградской области (+3,6%), Калининграде (+3,7%), Новосибирске (+4,4%), Московской области (+4,8%), Калуге (+6,2%), Туле (+6,7%) и Курске (+7,3%)», - сообщают аналитики.

Город Улан-Удэ по росту цен на малогабаритные квартиры превысил средний показатель по стране и немного не дотянул до десятки «лидеров». Так, квадратный метр такого жилья стоит около 134 763 рубля, и подорожал с января прошлого года на 27,8%.

Средняя стоимость маленькой квартиры в столице Бурятии на вторичном рынке поднялась на 25% за год и теперь составляет 3  789  128 рублей.

Генеральный директор федерального портала «Мир квартир» Павел Луценко подытожил результаты мониторинга цен в указанном сегменте:

«Квартиры-невелички всегда были очень востребованы на рынке и дорожали более быстрыми темпами, чем остальные форматы. 2023 год не стал исключением: их квадратный метр обогнал по росту обычные квартиры на 2,8 пункта, а средний лот – на 1,1 пункт. Предложение малогабариток на «вторичке» сократилось в среднем на 24%. Опережающие темпы роста цен на них мы ожидаем и в наступившем году. Из-за увеличения процента по ипотеке покупатели будут все больше переключаться на малогабаритные, а соответственно, более бюджетные объекты. С учетом инфляции рост цен на квартиры площадью до 32 кв. метров в этом году будет, возможно, не меньше, а то и больше, чем в прошлом».

Читайте на тему жилья в Улан-Удэ:

Улан-Удэ вошел в топ-5 городов России по доходности  квартир  в новостройках

Улан-Удэ вошел в лидеры городов России по росту цен на аренду жилья

За год новостройки в Улан-Удэ подорожали на 31,6 процентов

Частные дома в Бурятии стремительно дорожают

В Улан-Удэ подскочили цены на аренду малогабаритных  квартир

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *