Внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией растёт
18.11.2022

Внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией растёт

В ходе конференции «Поворот на Восток:

Фото:минэкономики Бурятии Об этом рассказала министр экономики Бурятии на конференции в Москве

В ходе конференции «Поворот на Восток: региональное измерение» в Москве министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова рассказала о сотрудничестве республики и Монголии.

- Внешнеторговый оборот Бурятии с Монголией стабильно растёт. Так, по итогам 2021 года он увеличился на 67% и составил 57 млн долларов США. Мы поставляем в Монголию продовольственные товары, древесину и целлюлозу, а также металл. С этого года свинокомплекс начал поставки в Монголию свинины и уже не только занял прочные позиции на рынке этой страны, но даже реализует вместе с монголами совместный проект по производству мясной продукции с последующим выходом на рынки других стран АТР,- рассказала Екатерина Кочетова.

Большой спрос существует со стороны монголов на строительные материалы, особенно усилился он из-за закрытых границ с Китаем. Предприниматели из Бурятии планируют закупать в Монголии сырьё: так, Байкальский текстильный комбинат рассматривает импорт шерсти для производства пряжи, а «Молоко Бурятии» - сухого молока, добавила министр.

На конференции эксперты-востоковеды поделились контактами зарубежных партнёров, обсудили специфику сопровождения международного сотрудничества и особенности ведения бизнеса со странами Азии.


Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *