10.02.2024

Владимир Путин: Электроснабжение БАМа - очень важная работа и для жителей Дальнего Востока

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Совещание с членами Правительства России на тему развития транспортной отрасли Дальнего Востока провел Президент страны Владимир Путин.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  Совещание с членами Правительства России на тему развития транспортной отрасли Дальнего Востока провел Президент страны Владимир Путин. В частности, он подчеркнул важность реализации проектов в сфере энергетики для увеличения пропускной способности Восточного полигона.

Так, в ходе совещания глава «Россетей» Андрей Рюмин доложил Владимиру Путину о реализации масштабного проекта по электроснабжению Восточного полигона железных дорог. Это крупнейший проект в электросетевом комплексе за последние десятилетия. Финальными мероприятиями первого этапа стали: строительство подстанции 500 киловольт «Нижнеангарская» в Бурятии – эта подстанция вошла в тройку самых мощных центров питания на Дальнем Востоке, – а также строительство 500-километровой линии Усть-Кут – Нижнеангарская.

"Я поздравляю вас и всех специалистов, которые работали и продолжают работать на этом участке. Это очень важная работа не только для транспортной отрасли, не только для развития железных дорог, но и для жителей восьми регионов Дальнего Востока. Это Бурятия, Хакасия, Забайкальский край, Красноярский край, Приморский, Хабаровский края, Иркутская и Кемеровская области. Проделанная работа позволяет увеличить, значительно увеличить мощности и повысить надежность электроснабжения населённых пунктов во всех этих регионах", - подчеркнул Владимир Путин.

Все электросетевые объекты первого этапа электроснабжения Восточного полигона поставлены под напряжение. На сегодняшний день обеспечено около 200 мегаватт дополнительной мощности для БАМа и Транссиба, выросла системная надежность электроснабжения потребителей в восьми регионах Российской Федерации - это Кузбасс, Хакасия, Красноярский край, Иркутская область, Бурятия, Забайкалье, Хабаровский край и Приморье.

Построены высоковольтные трансформаторные подстанции суммарной мощностью свыше трёх гигавольт-ампер и почти три тысячи километров линий электропередачи. Объём инвестиций в первый этап составил более 160 миллиардов рублей. Работа шла в трудных условиях, часто при экстремальных температурах в минус 60 градусов. Вся стройка шла вдали от населенных пунктов и дорог. На стройках первого этапа работало более 6 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники, сообщает пресс-служба правительства РБ.

"Отдельно отмечу, что мы реализовали данный проект в рекордно сжатые сроки. В ходе строительства мы применяли такие сложные технические решения, как, например, при переходах через реки использовались опоры высотой 90 метров. Если сравнивать, то они высотой практически с 30-этажный дом. Особенно важно, что при реализации данного проекта – первого этапа электроснабжения Восточного полигона – более 90% используемых материалов и оборудования были произведены на территории нашей страны", - рассказал Андрей Рюмин.


Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *