28.01.2024

Вице-премьер России назвала спасение сибирского города достижением №1 в экологии

Фото: Татьяна Никитина Виктория Абрамченко заявила, что больше всего из достижений в сфере экологии России гордится тремя вещами.

Фото: Татьяна Никитина

Виктория Абрамченко заявила, что больше всего из достижений в сфере экологии России гордится тремя вещами. Первое, это ликвидацией бывшего химкомбината в Усолье-Сибирском. Второе - остановка вывоза из страны круглого леса и третье - принятием закона о расширенной ответственности производителя.

  - Если говорить о гордости, первое... мы спасли в Сибири целый город. Спасибо команде "Росатома". Мы спасли Усолье-Сибирское от неминуемой экологической катастрофы, — сказала Абрамченко на пленарном заседании «Инвестиции в экологию —  инвестиции в будущее» на Международной выставке «Россия».

Еще одним поводом для гордости вице-премьер назвала остановку вывоза из страны леса-кругляка.

  Что касается новых правил расширенной ответственности производителя, то они вступили в силу с 1 января этого года. В соответствии с законом ответственность за утилизацию упаковки перенесена с производителей товаров на производителей упаковки. Если у компании нет возможности сделать это самостоятельно, она обязана заплатить экологический сбор.

  Справка. «Усольехимпром» —  предприятие в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, выпускавшее ряд химических веществ с 1936 года. Его производственная деятельность была прекращена в 2010 году, предприятие обанкротилось и не выполнило свои обязательства по ликвидации накопленного вреда. В ноябре 2018 года в городе Усолье-Сибирское был введен режим чрезвычайной ситуации регионального значения. К июню 2022 года первый этап ликвидации предприятия был завершен, в городе Усолье-Сибирское отменили режим ЧС.

 

 

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *