01.02.2024

В Улан-Удэ в пятый раз проходит российско-монгольская ярмарка "Байкал Экспо"

Более 130-ти компаний из Монголии и России представили свою продукцию В преддверии Белого месяца, в Улан-Удэ в пятый раз проходит российско-монгольская ярмарка "Байкал Экспо".

Более 130-ти компаний из Монголии и России представили свою продукцию

В преддверии Белого месяца, в Улан-Удэ в пятый раз проходит российско-монгольская ярмарка "Байкал Экспо". Более 130-ти компаний из Монголии и России представили свою продукцию: одежда из кашемира и верблюжьей шерсти, сувениры, домашняя утварь, традиционные блюда   и многое другое. Приобрести товары по душе можно в физкультурно-спортивном комплексе с 1 по 4 февраля. 

На   выставку "Волшебный Белый месяц" Тумэ Жаргал собирался как на праздник. В солнечную столицу предприниматель приехал вместе со своей семьёй. Его бренд одежды пользуется большой популярностью на бурятском рынке, потому мужчина старается не пропускать российско-монгольские выставки   и уже планирует расширяться.

Тумэ Жаргал, предприниматель из Монголии:

- У нас хорошие впечатления от этих ярмарок. Мы в дальнейшем надеемся найти в Бурятии и в России партнёров по бизнесу.

В преддверии светлого праздника Сагаалган, бизнес-сообщества Монголии и Бурятии расширили свой ассортимент. В выставочных рядах появились декоративные буузы, мыло в форме символа наступающего года - очаровательного дракоши и не только. Широк выбор и верхней зимней одежды и прочих тёплых вещей. Предприниматели из соседней страны также активно выставляют и кожаные изделия, созданные своими руками. 

Виктор Винокурцев - министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:

- Количество участников из Монголии выросло у нас относительно прошлого года практически в два раза. Также   нас значительно расширяется ассортимент представленной продукции, которая располагается у нас здесь, на площадках нашей ярмарки.

В этот раз на традиционную ярмарку "Байкал экспо" свою продукцию представили 76 компаний из Монголии и 61 из России.

Татьяна Беседина, руководитель выставочной компании "Байкал экспо":

- Отрадно, что количество наших друзей из Монголии увеличивается с каждым разом. В этом году это первая выставка у нас и мы приглашаем всех гостей посетить эту выставку.

Даба-Жалсан Чирипов,  министр Республики Бурятия по взаимодействию с Монголией:

- В последние годы мы очень активно проводим такие обоюдные встречи. Выставки мы проводим и в Монголии. Монголия приезжает к нам в Республику Бурятию, это уже 5 выставка по счёту и эти выставки сегодня нас объединяют.

Следующая обоюдная встреча пройдёт летом, но уже в Монголии. Бурятские предприниматели будут очаровывать рынок страны-соседки. 

Автор: Татьяна Костыгова

Оператор: Валерий Муратов

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *