25.01.2023

В Улан-Удэ семья с тремя детьми-инвалидами добилась жилья через суд

Улан-удэнка заявила в прокуратуру о нарушении жилищных прав.

Фото:Иск подала прокуратура

Улан-удэнка заявила в прокуратуру о нарушении жилищных прав.

Установлено, что семья из четырёх человек, где трое детей - инвалиды, принята на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по категории малоимущих граждан. Кроме того, один из несовершеннолетних страдает тяжёлой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание с родственниками в одной квартире.

Однако жильё вне очереди не предоставлялось.

Прокурор района обратился в суд с иском о возложении на администрацию Улан-Удэ обязанности предоставить вне очереди ребёнку-инвалиду по договору социального найма благоустроенное жилое помещение. Суд удовлетворил иск.

- В рамках исполнения решения суда на счёт законного представителя несовершеннолетней поступили денежные средства в размере 4,21 млн рублей, на которые в январе текущего года семья приобрела квартиру в Улан-Удэ, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Последние новости

Клещи покусали уже почти 60 жителей Бурятии

58 человек обратилось к медикам по поводу укусов клещей в Бурятии. Показатель обращаемости составил 6,1 на 100 тысяч населения, укусы зафиксированы в 14 районах республики и в окрестностях Улан-Удэ.

Осужден за неуплату средств на содержание детей

Решением суда гражданина Д.  обязан ежемесячно платить алименты на содержание   несовершеннолетней дочери.

Отказ от намерения продать недвижимость

Михайлова Ксения* обратилась в Гусиноозерский городской суд Республики Бурятия с иском, в котором просила взыскать с Власова Игоря* убытки в размере 60000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *