В Улан-Удэ прошла экспортная конференция «Бурятия - Ворота в Азию»

Конференция «Бурятия- Ворота в Азию» началась с приятной церемонии.

На конференции обсудили возможности масштабирования бизнеса и развитие межрегионального торгово-экономического сотрудничества

Конференция «Бурятия- Ворота в Азию» началась с приятной церемонии. 13 предпринимателей республики были удостоены звания лучших на окружном этапе всероссийского конкурса «Экспортер года». После, в формате круглого стола, участники перешли к обсуждению насущных вопросов. Речь шла о возможностях расширения бизнеса, валютных рисках, мерах поддержки экспортеров.

Игорь Хальбаев, председатель комитета внешних связей министерства экономики Бурятии:

- Мы специально предусмотрели возможность именно диалога, наши предприниматели, наши экспортеры приходят со своими какими-то кейсами, вопросами, проблемами и нет каких-то заготовок, все будет в режиме свободного диалога.

В режиме свободного диалога, звучали дельные идеи и предложения. Не секрет, что сегодня вопрос экспорта, не только для предприятий республики, но и других регионов страны, стоит особенно остро. С Россией хотят сотрудничать все, но не все решаются, отмечают эксперты. Потому настало время осваивать новые перспективные рынки. И здесь географическое положение республики говорит само за себя.

Ирина Заседатель, вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (г.Москва):

- Конкретно для Бурятии мы бы порекомендовали  какие есть перспективы взаимодействия для непосредственно самих экспортеров со странами соседями, но и фокус расширения на другие страны через страны соседи.

Артур Леер, вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (г.Москва):

- Российская Федерация показывает достаточно хороший рост производственных мощностей, в том числе мы ожидаем от Бурятии. Прирост и показатели говорят о том, что ежегодно прирост экспорта идёт, прирост предпринимателей, что говорит о хорошей тенденции.

Наращивать производственные мощности, осваивать рынки, выстраивать новые логистические маршруты. При грамотном подходе "разворот на восток" для республики даст свои плоды. А помогут в этом лучшие практики от ведущих специалистов страны. Эксперты уверены - путь в Азию сегодня лежит Бурятию.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Николай Манжуев

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *