В Улан-Удэ летом откроют долгожданный пансионат для престарелых
18.01.2023

В Улан-Удэ летом откроют долгожданный пансионат для престарелых

Строящийся в Улан-Удэ пансионат для престарелых граждан обещают ввести в эксплуатацию до 1 июня 2023 года.

На сегодняшний день строительные работы выполнены на 90% Фото: Управление капитального строительства Бурятии

Строящийся в Улан-Удэ пансионат для престарелых граждан обещают ввести в эксплуатацию до 1 июня 2023 года. Об этом сообщили в Управлении капитального строительства Бурятии.

Сейчас на объекте производятся отделочные работы и сборка мебели. Пансионат построили за 2,5 года. Стоимость объекта с оборудованием составляет 1 млрд 225 тысяч рублей. Общая площадь здания – более 21 тысячи кв. м.

- На сегодняшний день выполнены строительные работы на 90%, ведутся финальные отделочные работы. Также на 90% выполнено благоустройство территории пансионата. Подведены все сети, это отопление, электроснабжение, канализация, вода, всё смонтировано. Строительные работы по плану должны закончиться до 1 марта, также параллельно ведутся работы по сборке мебели и к 1 июня объект должен быть введен в эксплуатацию, – рассказал первый заместитель начальника Управления капитального строительства Бурятии Нима Цыренов.

Пансионат строится в форме полусолнца и состоит из 10 блоков. 5 административно-хозяйственных и 5 жилых блоков. Современная концепция пансионата предусматривает проживание в одно- и двухместных комнатах, в каждой из которых будут душевая и туалетная комнаты, телевизор, холодильник, балкон, расширенные дверные проемы для удобства тех, кто передвигается с помощью инвалидного кресла. Предусмотрены также широкие холлы, пешеходные дорожки для прогулок и спортивные площадки, а блоки буду разбиты на культурно-массовый, приемно-карантинный, жилой и пищеблоки.

Пансионат для престарелых граждан рассчитан на проживание 150 человек, в том числе 24 лиц с ограниченными возможностями передвижения. Его строительство началось в сентябре 2020 года. Генеральный подрядчик ООО «Ремстрой».

- Пансионат в Улан-Удэ самый масштабный в Дальневосточном федеральном округе проект, построенный для престарелых граждан и инвалидов. Он строится по индивидуальному проекту, который разрабатывался по поручению непосредственно Министерства труда и правительства Российской Федерации, - отметили в УКС Бурятии.

Читайте также:

В Улан-Удэ раскритиковали работу подрядчика, который строит  пансионат  для  престарелых

В Улан-Удэ подходит к завершению строительство  пансионата  для  престарелых

В Улан-Удэ  для  строящегося  пансионата  престарелых  граждан и инвалидов началась закупка оборудования

В Улан-Удэ  пансионат  для  престарелых  граждан будут строить даже ночью  

 

 

Последние новости

Не смог удержаться: Глава Бурятии сфотографировал просыпающийся Улан-Удэ

Фото:vk.com/alexey.tsydenov Он запечатлел столицу республики из окна самолёта  Ранним утром 1 февраля глава Бурятии опубликовал в соцсетях фото со светящимся городом, сделанное с большой высоты.

В Бурятии за прошлый год каждый пятый ребенок получил консультацию «узкого» специалиста

С целью обследования детей врачи Детской республиканской клинической больницы выезжали в районы республики Фото:

В Бурятии отменили плату за койки в больницах для родителей детей-инвалидов

Фото:Baikal-daily.ru Родственникам обязаны бесплатно предоставить спальное место и обеспечить их питанием С 1 января изменились правила нахождения в стационаре для родителей детей с инвалидностью.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *