В «ТГК-14» назначен новый генеральный директор
14.01.2023

В «ТГК-14» назначен новый генеральный директор

Исполняющим обязанности генерального директора компании ПАО «ТГК-14» обеспечивающей тепловой энергией потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия, назначен Денис Борелко.

Исполняющим обязанности генерального директора компании ПАО «ТГК-14» обеспечивающей тепловой энергией потребителей Забайкальского края и Республики Бурятия, назначен Денис Борелко.


ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПАО «ТГК-14».
Предыдущий генеральный директор Александр Николаенко расторгнул трудовой контракт по собственному желанию, сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14»

Совет директоров ПАО «ТГК-14», принял решение назначить c 29 декабря 2022 года Дениса Борелко исполняющим обязанности гендиректора. Его ключевой задачей будет дальнейшая организация работы по важнейшим направлениям деятельности. А именно: надёжное и бесперебойное обеспечение потребителей электрической и тепловой энергией, стратегическая модернизация энергетических предприятий, развитие теплоснабжающей инфраструктуры, продуманная социальная политика, а также повышение экологической эффективности объектов.

Новый гендиректор - энергетик в 3-м поколении. Дедушка Дениса Борелко работал на Читинской ТЭЦ-1 с того момента, как её ввели в эксплуатацию, отец работает на станции с 1977 года, а мать, окончив Читинский политехнический техникум, трудилась на главном щите управления до выхода на пенсию. Сам Денис Борелко начал работать на Читинской ТЭЦ-1 электромонтёром и прошёл трудовой путь до исполнительного директора-главного инженера компании.

Председатель совета директоров компании Константин Люльчев поздравил нового гендиректора с назначением и выразил уверенность, что хорошие знания полного цикла производства электрической и тепловой энергии, традиций энергетики и заслуженное уважение коллектива помогут ему в решении задач по модернизации мощностей и повышению энергоэффективности, обеспечению надёжного снабжения энергией потребителей, развитию отрасли в Забайкалье и Бурятии.

Кроме того, Константин Люльчев поблагодарил Александра Николаенко за проделанную в прошлом году продуктивную работу. Он отметил, что были созданы прочные основы для долгосрочной перспективы. Они станут серьезным фундаментом для новых стратегических решений и подходов в развитии отрасли.

По его словам, за последние годы внутри коллектива компании подготовили серьёзную команда инженеров-управленцев, которая продолжит реализацию политики по развитию большой энергетики в Забайкальском крае и Бурятии.

- Денис Викторович прошёл все ступени профессионала-энергетика и менеджера-руководителя. На новой должности, имея большой опыт работы именно на объектах ПАО «ТГК-14», вместе со сплочённой командой энергетиков, он сможет успешно реализовать стратегию устойчивого развития энергокомпании, - сообщил Константин Люльчев.

Справка:

Денис Борелко в 2005 году получил техническое образование по специальности «Электроснабжение», с 2017 по 2022 годы прошёл обучение по специальным производственным программам в Сибирском корпоративном энергетическом учебном центре. С 2006 года трудился на Читинской ТЭЦ-1: сперва электромонтёром, затем начальником смены электрического цеха, а позднее и начальником смены станции. В 2016 году назначен на должность замначальника производственного-технического отдела аппарата управления, с 2018 года работал в должности директора по эксплуатации. В прошлом году возглавил самый крупный производственный филиал ПАО «ТГК-14» «Читинская Генерация». В апреле назначен на должность исполнительного директора-главного инженера компании. Денис Борелко - обладатель многих отраслевых наград, в том числе в 2020 году отмечен благодарностью Минэнерго России.

Последние новости

В Бурятии родственники не могут навестить психбольных из-за COVID-19

Жители Бурятии сообщили, что уже три года не могут навестить родственников,

Бизнесмены из Бурятии приняли участие в крупнейшей московской выставке

На выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе от республики представляются три компании Фото:

Мы присоединяемся к VIII московскому донорскому  Марафону «Достучаться до сердец. Наставничество»

В рамках Года наставничества Служба крови Бурятии начинает акцию!

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *