В столице Бурятии выйдут на маршруты 15 новых автобусов
22.11.2022

В столице Бурятии выйдут на маршруты 15 новых автобусов

В Улан-Удэ еще 15 новых автобусов выйдут на маршруты.

Они прошли необходимую регистрацию Фото: мэрия Улан-Удэ

В Улан-Удэ еще 15 новых автобусов выйдут на маршруты. Всего в столицу Бурятии поступило 72 автобуса большого и среднего класса из 138 единиц. 20 из них уже курсируют по линиям, 15 прошли регистрацию и в ближайшие дни будут выходить на маршруты. Остальные находятся на стадии оформления. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Еще 20 автобусов «Волгабас» в пути и скоро прибудут в город. Всего до конца в городе появится 124 автобуса, в следующем году – еще 14 единиц.

Большие «Волгабасы» работают на маршрутах № 1, 10, 16, 134, 135, средние «ПАЗы» обслуживают маршруты № 3, 3А, 10, 17, 27, 46А, 134.

Ранее в Улан-Удэ пермская компания «Агентство дорожной информации Радар» провела обследование пассажиропотоков и выработала варианты поэтапной оптимизации маршрутной сети.

В перспективе в 2023 году будет организовано движение новых автобусов по новым укороченным маршрутам - №33А, 95А, 3К, также будет сокращена схема движения по маршруту №16/16К.

Новые маршруты нужны для того, чтобы увеличить оборачиваемость рейсов и сократить время ожидания автобусов. Укороченные маршруты будут подвозить к трамвайным линиям – так горожане смогут воспользоваться пересадочным тарифом и сэкономить на проезде.

Маршрут №33А будет следовать от Кирзавода до трамвайной остановки «Мегатитан». Укороченный №95А будет ездить из мкрн Энергетик до трамвайной линии по улице Боевой. Маршрут №3К будет ездить от Восточного до остановки «Стрелка».

Отмечается, что схемы маршрутов №33, №95 и №3 остаются без изменений.

Новые маршруты, а также маршруты №27 и 27 Первое поле, планируется включить в систему пересадочного тарифа.

Пересадочный тариф предусматривает возможность проезда на двух видах транспорта по цене одной поездки в автобусе, то есть 25 рублей вместо 45 рублей.

При пересадке из автобуса в трамвай пассажир прикладывает банковскую карту к терминалу и получает билет, но при этом денежные средства с банковской карты списываться не будут. Таким образом, стоимость проезда с учетом пересадки составит 25 рублей вместо 45 рублей.

При пересадке из трамвая в автобус, пассажир прикладывает банковскую карту к терминалу и получает билет. В этом случае денежные средства с банковской карты списываются в размере 5 рублей. Таким образом, стоимость проезда с учетом пересадки также составит 25 рубля вместо 45 рублей.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *