В России установили размер пособия по безработице
18.11.2022

В России установили размер пособия по безработице

Правительство РФ определило на 2023 год размер пособия по безработице.

Фото:Baikal-daily.ru Минимальный размер составит 1,5 тысячи рублей, максимальный – 12 792 рубля

Правительство РФ определило на 2023 год размер пособия по безработице. Постановление вступит в силу с 1 января 2023 года.

- Установить на 2023 год: для граждан, признанных в установленном порядке безработными, за исключением граждан предпенсионного возраста, указанных в статье «О занятости населения в Российской Федерации», минимальную величину пособия по безработице в размере 1500 рублей, максимальную величину пособия по безработице в размере 12 792 рубля, - говорится в документе.

На эту сумму безработные смогут рассчитывать в первые три месяца с момента регистрации в центре занятости. В следующие три месяца пособие будет составлять не более 5 тысяч рублей. Такие же размеры пособий по безработице действуют и в текущем году.

Максимальное пособие назначается тем, кто проработал не менее 26 недель (более полугода) на последнем месте работы и в течение года встали на учет в центре занятости. Минимальное пособие получают те, кто прежде не работал, или работал менее 26 недель в течение года до постановки на учёт.

Последние новости

Народные приметы на 27 ноября 2022 года: что нельзя делать в Филиппов день

По народному календарю 27 ноября 2022 года отмечается праздник Заговенье или Филиппов день, православная церковь вспоминает святого Филиппа, одного из 12-ти апостолов — учеников Иисуса Христа.

Законопроект, запрещающий продажу на Байкале некоторых товаров бытовой химии, одобрен в первом чтении

На прошедшей в ноябре сессии Государственная дума РФ одобрила в первом чтении поправки в закон «Об охране озера Байкал».

В Бурятии состоялось собрание по распространению коров бурятской породы

Сегодня в Иволгинском дацане состоялось собрание скотоводов Бурятии.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *