В Приангарье намерены развивать молодежный научный туризм

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Соглашение о сотрудничестве в сфере развития научного туризма заключили агентство по туризму Приангарья и региональный Фонд стратегического и инновационного развития.

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/.  Соглашение о сотрудничестве в сфере развития научного туризма заключили агентство по туризму Приангарья и региональный Фонд стратегического и инновационного развития.

Главная цель соглашения – знакомство молодежи Иркутской области с инновационными отраслями, современной наукой, профессиями будущего, развитие естественнонаучных компетенций у подрастающего поколения сибиряков для формирования кадрового научного потенциала Прибайкалья.

«У Иркутской области для научного туризма большая база – имеется большое количество научных объектов. Но молодежный научно-образовательный туризм требует создания новых, современных, качественных и доступных программ путешествий, которые расширят кругозор подростков, повысят мотивацию к обучению, помогут им осознанно подойти к выбору своего будущего. Посещение туристами научных объектов открывает туристический потенциал нашего региона с новой стороны. Поэтому совместно с фондом намерены вести работу в этом направлении», – рассказала руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Реализация соглашения позволит студентам и школьникам своими глазами увидеть молодежные лаборатории межрегионального научно-образовательного центра «Байкал», высокотехнологичное оборудование, посетить ведущие вузы и предприятия региона.

Стороны планируют вместе популяризировать научно-образовательные и профориентированные экскурсии для учащихся образовательных организаций среднего и высшего звена, сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области.

Также планируется организовать знакомство гостей региона с достижениями науки в Иркутской области для увеличения внутрироссийского и международного турпотока.


Последние новости

Бурятия на IX Восточном экономическом форуме представит экспозицию «Байкал. Бурятия. Место силы»

РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ, /НИА-БУРЯТИЯ/. Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке 3-6 сентября.

Замначальника Управления федеральных дорог «Южный Байкал» вошел в полуфинал конкурса управленцев

Федеральные дорожники участвуют в IV Всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры строительной отрасли».

Усиливается социальная защита граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях  закон , разработанный в целях социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *