В Кяхте снесут аварийный мост и построят новый в этом году

В администрации приграничного района Бурятии рассказали каким будет новый мост через Кяхтинку.

В администрации приграничного района Бурятии рассказали каким будет новый мост через Кяхтинку. Новый автомобильный мост по улице Банзарова в Кяхте будет альтернативой старому деревянному, который признали аварийным, пишет Восток-Телеинформ со ссылкой на Минтранс РБ.

Проектировщики предложили выполнить опоры в виде монолитных железобетонных фундаментов, опирающихся на забивные сваи. На фундаменты предлагается установить металлические арочные конструкции для пропуска воды и организации по ним проезда автомобилей и прохода людей. Капремонт стал возможным благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Новый мост начали проектировать в 2022 году. Учитывая тот факт, что износ старого транспортного перехода составляет 80%, специалисты приняли решение демонтировать его и заменить все его конструкции. Новый мост будет железобетонным, двухпролетным арочным. На нем устроят две полосы для движения - по одной в каждом направлении, два тротуара и освещение. Длина моста составит 27,7 м, ширина - 13,2 м.

Вместе с мостом будут отремонтированы прилегающие участки дороги. Подрядчик, который будет вести строительство, уже определен. В настоящее время идут подготовительные работы.

- Завершить работы планировалось в конце 2024 года. Однако, из Дорожного фонда Бурятии будут выделены дополнительные средства для того, чтобы максимально ускорить работы по капитальному ремонту моста по улице Банзарова в Кяхте, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Врио главы Кяхтинского района Евгений Цыренов уточнил, что капитальный ремонт моста по улице Банзарова планируется завершить в этом году. Стоимость проекта — 71 млн. рублей.

Последние новости

Закаменские врачи Бурятии спасли пассажирку рейсового автобуса

Фото: Закаменская ЦРБ Сегодня утром пассажиру рейсового автобуса «Закаменск – Улан-Удэ» срочно была оказана экстренная медицинская помощь.

ПЬЮЩАЯ МАМА – ДЛЯ РЕБЕНКА ДРАМА!

Сегодня тема о женском алкоголизме.   На первом месте среди причин попадания детей в социальные учреждения стоит алкоголизм родителей.

Якутской транспортной прокуратурой организована проверка по факту возврата воздушного судна АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»

По предварительной информации, 21 июня 2024 года экипаж воздушного судна Ан-2 АО «Полярные авиалинии» после взлета с аэропорта Нюрбы сообщил о технической неисправности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *