В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых
08.12.2022

В Иркутской области досмотрено при отправке на экспорт более 57 тысяч тон зерновых

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна.

В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия при экспортных перевозках с территории Приангарья проконтролировано 16 534 тонн зерна и продуктов переработки зерна. Основной объем экспорта зерновой продукции с территории региона занимает рапс, которого досмотрено 238 партий, общим объёмом 15 971 тонн. Это 96,5% от общего объёма зерновой продукции, отправленной из Приангарья в течение месяца.

Всего с начала 2022 года государственными инспекторами, осуществляющими деятельность в сфере федерального государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на территории Иркутской области проконтролировано для отправки за пределы Российской Федерации 57 042 тонн зерновых. Большую часть экспорта занимает рапс – 38 241 тонн или 67%.

Главным экспортером рапса из Иркутской области является Китайская Народная Республика. На втором месте находится зерно овса – 12 235 тонн или 21% (Китай, Монголия); значительно меньше вывозится зерна пшеницы – 1632 тонны или 3%.

Все экспортируемое из Приангарья зерно досмотрено и сертифицировано в соответствии с фитосанитарными требованиями стран-получателей подкарантинной продукции.

Последние новости

Из Закамны и Аги отправились посылки для участников СВО

Делегация из двух регионов нашей страны - Закаменского района Республики Бурятия и Агинского автономного округа Забайкальского края доставила груз землякам на территорию проведения специальной военной операции.

Рождественские колядования устроили в центре «Светлый»

В реабилитационном центре «Светлый» очередной заезд. Услуги здесь получают 33 ребёнка, в том числе 6 человек по путевке «Мать и дитя» из 9 районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

Перекал печи стал причиной крупного пожара в Северобайкалье

Перекал печи стал причиной бытового пожара в Северобайкалье. Он произошел накануне вечером на территории производственной базы в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *