В Чите построят площадку приёма и «распаковки» сжиженного природного газа
19.01.2023

В Чите построят площадку приёма и «распаковки» сжиженного природного газа

В Чите будет построена площадка приёма и «распаковки» сжиженного при

Фото:пресс-служба правительства Забайкалья На ней будут принимать сжиженный природный газ до 15-20 тысяч кубометров в час и перерабатывать в обычный

В Чите будет построена площадка приёма и «распаковки» сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщил руководитель департамента газовых проектов компании «Восточно-арктической нефтегазовой корпорации» Денис Мерзляков, передаёт пресс-служба краевого правительства.

- По поручению зампреда правительства РФ корпорация «ВАНК» занимается строительством заводов сжиженного природного газа. Здесь в Чите у нас будет площадка приёма. Проблема была в том, что самого сжиженного природного газа не было, чтобы сюда его накачать. Сейчас его производят, и газ появился в свободном доступе, - пояснил Денис Мерзляков.

Площадка приёма сжиженного природного газа, по словам Дениса Мерзлякова, будет размером 22 гектара, пиковая мощность – до 15-20 тысяч кубометров в час. Оборот потребления газа до 43 миллионов кубометров.

После «распаковки», то есть превращения СПГ в обычный газ, топливо будут подавать в трубы для населения. В дальнейшем площадка позволит расширять возможности, подключать новые дома и даже переводить котельные.

Сегодня в Чите работают представители комитета Совета Федерации по экономической политике во главе с председателем Андреем Кутеповым, а также представители минприроды России. Рабочий визит начался как с осмотра перспективной площадки приёма, хранения и регазификации города.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2023 году власти Забайкальского края  приступят к опережающей автономной газификации Читы . 

Последние новости

В Бурятии родственники не могут навестить психбольных из-за COVID-19

Жители Бурятии сообщили, что уже три года не могут навестить родственников,

Бизнесмены из Бурятии приняли участие в крупнейшей московской выставке

На выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе от республики представляются три компании Фото:

Мы присоединяемся к VIII московскому донорскому  Марафону «Достучаться до сердец. Наставничество»

В рамках Года наставничества Служба крови Бурятии начинает акцию!

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *