29.01.2024

В Бурятии запустили модернизированный энергоблок Гусиноозёрской ГРЭС

Фото: пресс-служба правительства Бурятии В городе Гусиноозёрск 27 января на территории электростанции прошла торжественная церемония запуска второго энергоблока.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

В городе Гусиноозёрск 27 января на территории электростанции прошла торжественная церемония запуска второго энергоблока. Была организована видеосвязь с Москвой, посредством которой команду запуска дал министр энергетики России Николай Шульгинов. В Гусиноозёрске энергоблок запустили глава Бурятии Алексей Цыденов, представители Гусиноозёрской ГРЭС Михаил Человечкин и Александр Шмыглев. 

– Модернизация ГРЭС позволила укрепить стабильность работы станции и увеличить мощности блока со 190 до 210 МВт. Теперь ресурс основных узлов котлоагрегата продлён до 2039 года. Гусиноозёрская ГРЭС является крупнейшей в Забайкалье электростанцией. Её мощности снабжают не только Бурятию и Иркутскую область, но и частично Монголию. 8 из 10 лампочек в республике светятся благодаря нашей Гусиноозёрской ГРЭС, – отметил Алексей Цыденов. 

Усиление энергоблока стало возможным благодаря участию компании «Интер РАО – Электрогенерация», филиалом которой является Гусиноозёрская ГРЭС, в президентской программе модернизации тепловой энергетики, отметили в региональном правительстве. 

Гусиноозёрская ГРЭС не только является крупнейшей в Забайкалье электростанцией конденсационного типа, но и одним из крупнейших предприятий республики. Станция обеспечивает 85% совокупного потребления во всей Бурятии.

Со дня ввода в эксплуатацию - 22 декабря 1976 года, станция выработала более 185 000 000 000 кВт*ч электроэнергии. 

В среднем станция вырабатывает за сутки около 14,2 млн. кВтч, а это можно сравнить с месячным потреблением электроэнергии города Улан-Удэ или 2-х годовым потреблением города Гусиноозёрска, а также с годовой потребностью в электроэнергии аэропорта и трамваев в Улан-Удэ.

Последние новости

Медики Бурятии и Монголии определили новые направления сотрудничества

Фото:пресс-служба правительства РБ Минздрав республики посетил больницы Улан-Батора Рабочая группа министерства здравоохранения Бурятии под руководством зампреда правительства республики Евгении Лудуповой посетила Мон

Сотрудников ГИБДД Бурятии обучают применению медицинских укладок

Инспекторам часто приходится оказывать помощь до прибытия медиков Фото:

«Традиции взаимопомощи»: Россия и Монголия определили новые направления сотрудничества

Рабочая группа Минздрава Бурятии под руководством зампреда Правительства Евгении Лудуповой посетила МНР в рамках исполнения поручений министра здравоохранения России Медики из Бурятии в Улан-Баторе посетили ведущие ме

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *